Runner's World (Spain)

21 km de Bronce

- Ticketspor­t.es

El Movistar Medio Maratón de Madrid, que celebrará su décimo novena edición el 7 de abril de 2019, ha logrado alcanzar un hito histórico que lo sitúa oficialmen­te entre las mejores carreras sobre asfalto a nivel mundial. La IAAF, Federación Internacio­nal de Atletismo, acaba de concederle el “IAAF Bronze Label”, un sello de calidad que sólo tienen otras 31 pruebas en ruta a nivel mundial. En total, la IAAF reconoce con categoría Gold (primer nivel), Silver y Bronze a 113 carreras sobre asfalto a nivel internacio­nal en 2018.

Este nueva catalogaci­ón oficial ha sido concedida gracias a que la cita madrileña ha logrado superar todos los parámetros y requisitos necesarios sobre su calidad organizati­va, seguridad, nivel deportivo de la elite, número de inscritos, promoción internacio­nal, repercusió­n mediática y exposición de la prueba.

El hecho de que el Movistar

Medio Maratón de Madrid forme parte de las pruebas reconocida­s como IAAF Bronze Label supone su inclusión en el calendario internacio­nal oficial, el seguimient­o en los medios propios de la IAAF y la certificac­ión de que forma parte de la elite mundial, a modo de sello de garantía para corredores profesiona­les y populares internacio­nales.

La prueba mantendrá el mismo recorrido que en 2018, con salida y meta en el Paseo del Prado y un circuito muy atractivo con la segunda mitad en descenso. A las 8:45 se dará el pistoletaz­o de salida a la carrera de 5km, y a partir de ahí al resto de participan­tes.