Sport

El Basilea acaba con la racha del United

El Basilea acabó con la racha victoriosa del Manchester United, que deberá esperar a la última jornada para confirmar su clasificac­ión

-

Los de Mourinho pasaron de poder golear en la primera parte a sufrir lo indecible para evitar la derrota en el segundo tiempo. Dos caras que tuvieron su reflejo en el decrecient­e rendimient­o del francés Paul Pogba, que jugó anoche su segundo partido consecutiv­o, tras más de dos meses alejado de los terrenos de juego por una lesión.

Una prolongada ausencia que acabó acusando del centrocamp­ista del United, que tuvo que ser sustituido totalmente agotado a los 65 minutos por el serbio Nemanja Matic, tras dominar a su antojo el partido en la primera mitad.

Bajo la batuta del francés, hoy liberado de cualquier responsabi­lidad defensiva en su nueva posición de enganche, el Manchester United encadenó en los primeros cuarenta y cinco minutos ocasiones suficiente­s para sentenciar el marcador.

Pero unas veces la madera, como en un cabezazo del belga Marouane Fellaini en el minuto 42, o en un posterior remate del argentino Marco Rojo, que repelió el larguero en el 45, y otras el portero local Tomas Vaclik impidieron que los “diablos rojos” inaugurara­n el marcador. Una circunstan­cia que no desaprovec­hó el Basilea para dar un paso adelante en el segundo tiempo. Sustentado en la velocidad y el descaro de Renato Steffen, que se convirtió en un problema irresolubl­e para los zagueros ingleses en la segunda parte, el campeón suizo acabó acorraland­o a su rival.

De hecho, el Basilea pudo adelantars­e a los 67 minutos en el marcador en un remate de cabeza del lateral Michael Lang, que se estrelló en el larguero.

Un aviso de lo que ocurriría en el minuto 89 cuando de nuevo Lang ganó la partida al holandés Daley Blind y remató solo en el segundo palo el definitivo 1-0 tras un centro desde la banda izquierda de Raoul Petretta.

El gol de Lang en el 89’ condena a los de Mourinho a jugarse la clasificac­ión en la última jornada

?? // AFP ?? El equipo suizo tiene a tiro la clasificac­ión para los octavos de final como segundo después de su triunfo ante los de Mourinho
// AFP El equipo suizo tiene a tiro la clasificac­ión para los octavos de final como segundo después de su triunfo ante los de Mourinho