Sport

El CSKA echa de Europa al Benfica

-

El CSKA Moscú derrotó con toda justicia a un triste Benfica (2-0), al que apeó de las competicio­nes europeas, y mantiene sus esperanzas de clasificar­se para los octavos de final de la Champions League. Los rusos suman 9 puntos en el Grupo A y se aseguran como mínimo la presencia en la Europa League.

La vuelta de Dzagóev ha sido la clave en la recuperaci­ón del equipo del Ejército ruso, sumado a la clara mejoría del israelí Natkho. Precisamen­te, este fue el autor del pase del primer gol, aunque en honor a la verdad el receptor, el lateral izquierdo Schénnikov, estaba en claro fuera de juego. El defensa ruso aprovechó el pase y el regalo del árbitro para marcar.

El exvalencia­nista Jonas pudo marcar poco después, aunque no llegó por poco a un pase que le hubiera dejado solo ante Akinféev, pero el equipo local fue muy superior y mereció irse al descanso con ventaja. De hecho, tuvo aún varias ocasiones, casi todas tras pases entre líneas o en profundida­d de Dzagóev.

No era el día de los portuguese­s, ya que en la segunda parte Vitinho aprovechó un centro del lateral brasileño nacionaliz­ado ruso, Mario Fernandes, para marcar, no sin ayuda rival, el segundo gol. De nuevo la defensa del campeón portugués hizo aguas, ya que el delantero brasileño intentó dar un pase de la muerte, pero el balón rebotó en Jardel y sorprendió a Varela.

El CSKA viajará la próxima jornada a Manchester con opciones de clasificar­se para la siguiente fase, algo que no ocurre desde hace varias temporadas, aunque no podrá contar con dos de sus puntales por acumulació­n de tarjetas: Wernbloom y Natkho. Al Benfica, como hace años en las cadenas televisiva­s, le espera despedida y cierre.