Sport

El Madrid se suicida en Atenas y sigue en barrena

El Panathinai­kos de Xavi Pascual perdía por 40-54 al descanso y acabó endosando a los blancos su cuarto KO

- DAVID RUBIO

Al igual que sucedió en el curso pasado con el Barça Lassa, las lesiones están deshaciend­o a un Real Madrid que volvió a naufragar anoche en Atenas contra el Panathinai­kos de Xavi Pascual ante casi 20.000 espectador­es (82-80). El caso es que los de Pablo Laso sufrieron su cuarta derrota europea en las últimas cinco jornadas pese a que parecían tener el partido controlado al descanso (4054) con un excelente Felipe Reyes por el que no parecen pasar los años (12 puntos y 8 rebotes). Más fallón que de costumbre, lo secundó el genial Luka Doncic con 19 puntos, seis rebotes y ocho pérdidas que lastraron a los blancos en los dos últimos cuartos. El caso es que el Real Madrid acabó acusando su debilidad bajo los aros (Tavares solo aporta centímetro­s). Bien dirigido por Xavi Pascual, el Panathinai­kos se encomendó precisamen­te a un exmadridis­ta como KC Rivers (20 puntos) y al veterano Nick Calathes (12 puntos y 8 asistencia­s) para situarse a cinco puntos al final del tercer cuarto (64-69).

Y en el cuarto final, entre las 15 pérdidas blancas y los 13 rebotes ofensivos locales, el Panathinai­kos recuperó la delantera 30 minutos después con un triple de Rivers (75-73) y jugó mejor la lotería de la recta final (82-80).

ENORME EL ‘CHACHO’ Unicaja encajó su tercera derrota seguida pese a dar la cara hasta el final ante un CSKA Moscú con tanto presupuest­o y calidad como pésimo nivel de juego. La excelente actuación de Sergio Rodríguez con 21 puntos fue clave para el trabajado triunfo ruso (80-89).