Sport

La historia de un triunfo

-

una matinal cualquiera de febrero, fría como es habitual durante el segundo mes del año, el juvenil del Racing Vallbona afrontó un encuentro que desde los días previos se vivió de forma distinta en el vestuario de los de Sergio Martínez. La visita del penúltimo clasificad­o, el Young Talent de Badalona, junto a la mejora en el juego del equipo barcelonés, hizo creer que era posible sumar los primeros puntos de la temporada. Aquel 17 de febrero del 2018 fue el día. El gran día. Consciente­s de la oportunida­d, 14 futbolista­s se conjuraron aquel sábado en el Municipal de la calle Oristà de Vallbona para sumar el primer triunfo. Tras 14 derrotas, la llegada de un nuevo entrenador hizo posible creer en la victoria. “Muchos equipos sufrían y se acababan llevando el partido por pequeños errores nuestros. Al final, nos daba el momento de bajón, al ver que volvíamos a perder, y ahí es donde se gestaba la derrota. Lo cierto es que el equipo competía de tú a tú ante todos”, expresa Martínez. Adelantánd­ose en el marcador, la felicidad duró 11 minutos. Los que tardó el equipo rival en situar el 1-2. En una frenética primera mitad, los locales empataron pero, de nuevo, los de Badalona asestaron otro golpe. Con el 2-3, la gesta quedó para la segunda mitad. Y ocurrió. Un gol de Alexander en el minuto 6 y otro de Eros en el descuento hicieron posible la remontada, rubricando así el único triunfo de la temporada del conjunto de Martínez: “Si sé que solo gano ese partido lo hubiera celebrado mucho más (risas)”.