Sport

El Barça inicia la defensa del título con goleada

El equipo de Edu Castro debutó en la Liga Europea en un duelo dominado de principio a fin

- S.P.

El Barcelona Lassa no ha podido iniciar de mejor manera su participac­ión en la Liga Europea de hockey patines. Lo hizo con una clara y contundent­e goleada ante el Follonica (9-2). Matías Pascual, Pablo Álvarez (3), Pau Bargalló (2), Ignacio Alabart y Joao Rodrigues (2) fueron los goleadores del Barcelona Lassa en esta pri- mera jornada de la competició­n europea ante un Follonica que tan solo pudo reaccionar con goles de Mario Rodríguez y Federico Pagnini.

El partido no pudo arrancar de la mejor manera para el Barça Lassa con un gol tempranero de Pau Bargalló que, con su definición, abrió el camino hacia la goleada barcelonis­ta. Mientras Sergio Fernández evitaba que el Follonica pudiera acortar diferencia­s, los blaugranas fueron sumando goles. Tras el 1-2 en el marcador, los barcelonis­tas aceleraron el ritmo, haciendo grandes jugadas de equipo y sus estrellas combinaron llegándose al 5-1, con una segunda ocasión de penalti que tuvo el portugués Joao Rodrigues.

El equipo italiano estaba jugando de una forma desordenad­a y dejaba muchos espacios que los culés aprovechab­an. El dominio barcelonis­ta era total, pero pese a ello llegó el segundo gol del Follonica. Antes del descanso, el Barça Lassa trenzó una espectacul­ar jugada colectiva que terminó con un gol de Pablo Álvarez (6-2). Con el marcador favorable y el Barcelona Lassa mostrándos­e superior en la pista, los minutos fueron pasando en el Palau con un Barça Lassa solvente en defensa y que salía rápido al contrataqu­e. Una superiorid­ad que permitió que llegasen dos goles más de Pablo Álvarez, uno de ellos de penalti, y otro de Ignacio Alabart que sentenciar­on el duelo con el definitivo 9-2. CASTRO, MUY SATISFECHO El técnico blaugrana Edu Castro se expresó su satisfacci­ón por el juego del equipo: “Hemos hecho un gran partido, hemos salido a ahogarles, a apretarles en toda la pista, y nos ha salido una primera parte muy buena”.

Pese a la excelente victoria, Castro señaló que “hemos de rebajar la euforia y tocar con los pies en el suelo. Esto acaba de empezar y lo que tenemos que hacer es mantener este nivel”.

??  ?? El Barcelona arrolló de principio a fin al Follonica con un juego combinativ­o y lleno de intensidad// VALENTÍ ENRICH