Sport

TOQUE DE ATENCIÓN

Pese a que España fue mejorando con el paso de los minutos, un gran atasco ofensivo en la segunda parte salió muy caro e incluso pudo costar una derrota

- DAVID RUBIO

España debuta en el Mundial con un decepciona­nte empate contra Brasil

España no empezó ayer con buen pie su andadura en el Mundial de Egipto y cedió un empate (29-29) ante una `verdeamare­lha' que llegaba con importante­s bajas por culpa del coronaviru­s, entre ellas la del azulgrana Thiagus Petrus.

BUENA REACCIÓN Y eso que las cosas parecían marchar por fin bastante rodadas cuando, tras un tortuoso inicio con un solo gol en los primeros 10 minutos (1-4), los Hispanos mandaban por 22-16 a 23 minutos del final con un juego notable. Por fin el equipo de Jordi Ribera había recuperado sus señas de identidad y, con un acertado Gonzalo Pérez de Vargas en la portería, empezó a correr.

PARCIAL DE 0-5 Sin embargo, un `apagón' en ataque provocado por los nervios y por la buena defensa

La selección se complicó la vida cuando ganaba por 22-16 y al final acabó salvando un punto ante Brasil

brasileño dieron la vuelta al partido y provocaron que el 29-29 final con un parcial anterior de 0-5 resulte incluso positivo teniendo en cuenta que los Hispanos encararon el último ataque con 28-29 después de que el potente Rodrigo Moraes (Veszprém) marcase a tan solo 21 segundos de la conclusión. Ahí un buen ataque lo culminó el incombusti­ble blaugrana Raúl Entrerríos con el 29-29 definitivo, aunque su compañero de equipo Haniel Langaro dispuso de un lanzamient­o de falta sin tiempo. El lateral brasileño marcó seis goles de 12 lanzamient­os y fue el jugador más peligroso de su equipo junto al referido Moraes, que también marcó seis y solo falló dos lanzamient­os. Por parte española,

Ángel Fernández, Ferran Solé y el veterano Joan Cañellas firmaron cuatro goles de cinco intentos.

¿Y AHORA QUÉ? El empate es serio un traspié, ya que los puntos se arrastran a la segunda fase. Ahora toca centrarse en el duelo de mañana a las 20.30 h ante Túnez y después ya habrá tiempo de pensar en el último frente a Polonia.

??  ??
 ??  ?? Rodrigo Moraes (33) fue el mejor jugador del partido con un excelente trabajo defensivo y seis goles de ocho lanzamient­os. En la foto, Maqueda trata de lanzar // EFE