Sport

TRIUNFO DE LOS HISPANOS

España desarboló a Túnez en la segunda parte con un gran Pérez de Vargas

- DAVID RUBIO

selección española dio ayer un nuevo paso adelante para superar con autoridad a Túnez (36-30) y acceder a la Ronda Principal como primera del Grupo B y, lo que es más importante, con tres puntos. Para ello fue decisiva la sensaciona­l actuación del meta azulgrana Gonzalo Pérez de Vargas, quien completó el primer tercio del partido con un 50% de acierto y terminó regalando 18 paradas. Lo secundaron en ataque un inspiradís­imo Ángel Fernández en el extremo izquierdo con 10 goles de 13 intentos (siete en la primera parte) y el pivote Rubén Marchán en su mejor actuación como internacio­nal absoluto (5/6).

Ante el rival más débil del grupo más igualado, los Hispanos impusieron su ritmo en los dos últimos tercios de partido pese a les costó ajustar la defensa y fallaron lanzamient­os cómodos, uno de los puntos débiles del equipo en Egipto.

IGUALDAD INICIAL El talentoso central Mohamed Darmoul (22 años) hizo de contrapunt­o a los goles de Ángel Fernández y a las intervenLa ciones de Gonzalo para mantener la paridad en el 5' (3-3), en el 10' (6-6) y en el 15' (8-8). Las sensacione­s eran bastante buenas pero faltaba traducirla­s en el marcador.

ÁNGEL FERNÁNDEZ, LÍDER España se marchó gracias a los tres tantos consecutiv­os de Ángel Fernández. El extremo izquierdo del Kielce rompió el partido y Pérez de Vargas mantuvo esa renta en los mejores

Gonzalo Pérez de Vargas regaló una actuación sensaciona­l con 18 paradas y fue clave para que los Hispanos ofreciesen su mejor imagen en el Mundial en el global de los 60 minutos // EFE

DEFENSA Y JUEGO COLECTIVO Algunas fases de la reanudació­n fueron notables para los Hispanos, quienes se compactaro­n atrás al dejar de salir con insistenci­a a nueve y 10 metros. Y eso que Túnez dio un `susto' con un parcial de 0-3 que situó un inquietant­e 25-23 en el 42'. A partir de ahí, España corrió y la renta fue en aumento con un Dani Dujshebaev cada día más útil hasta el 34-27 a cinco minutos del final. Con los deberes hechos, los de Jordi Ribera bajaron el pistón y los africanos `respiraron' (36-30).