Sport

Eriksen decanta la `lucha de gigantes' entre Ibra y Lukaku

El danés marcó en el 97' el gol del triunfo en un partido eléctrico marcado por el choque entre los delanteros

- X. SERRANO

Un golazo de falta directa de Eriksen en el séptimo minuto del tiempo añadido decantó un eléctrico `Derby della Madonnina' que clasificó al Inter para las semifinale­s de la Coppa Italia. El danés decidió un duelo marcado por la colisión de dos gigantes, Ibra y Lukaku, autores de los primeros dos goles del encuentro y de una tensa trifulca antes del descanso. Demasiado caliente, el sueco vio la segunda amarilla tras la pausa en una falta evitable, la condena de un Milan siempre inferior.

EL INTER, SUPERIOR El duelo amaneció algo anárquico, con dos remates de Leao y Zlatan que pusieron en alerta al Inter. El equipo de Conte atascó pronto al de Pioli, con Vidal Barella y Brozovic como perros de presa, ayudados porAlexis. La lesión de Kjaer empeoró la escena para Pioli, que pedía a los suyos salir de la cueva. Pero el Inter iba a más.

Tatarusanu sacó un pie milagroso ante Lukaku y, cuando peor lo pasaba el Milan, Ibra pescó un rechace para abrir la lata. Nada cambió. La zaga salvó bajo palos el empate de Alexis antes de que el derbi se caldeara. Lukaku se molestó tras una falta e Ibra lo provocó, dándose una rápida escalada de insultos. Llegaron a citarse en el túnel de vestuarios e hizo falta medio Inter para contener al belga.

Tras el descanso, Zlatan vio la segunda amarilla en una falta rigurosa pero prescindib­le y poco después

Lukaku se tomó la revancha de penalti. Anulado, el Milan resistió gracias a las paradas de Tatarusanu, que sólo pudo admirar la parábola de Eriksen en el 2-1 final. El Inter manda, de momento, en Milán.

El sueco y el belga, autores del 0-1 y del 1-1, tuvieron un tenso rifirrafe y después Zlatan fue expulsado

?? //AFP ?? El inter se llevó un tenso derbi en el que saltaron chispas pero donde los `nerazzurri' se llevaron el gato al agua y ya están en semifinale­s
//AFP El inter se llevó un tenso derbi en el que saltaron chispas pero donde los `nerazzurri' se llevaron el gato al agua y ya están en semifinale­s