Sport

Larkin y Milic, una pesadilla en el Palau

El conjunto turco controló el partido con el acierto de sus dos exteriores, que llevaron de cabeza al Barça, y donde solo Mirotic (24) no pudo tirar del carro

- RAMON PALOMAR

Shane Larkin (19) y Vasilije Micic (26) fueron una auténtica pesadilla para el Barça, que vio como las dos estrellas del Anadolu Efes llevaron de cabeza a los azulgranas todo el partido, para acabar cayendo ante los turcos por un ajustado 86-88. El conjunto blaugrana, que no tuvo su mejor día en ataque, lo intentó con Mirotic (24), pero un mal inicio del último cuarto, unido a un cierto cansancio, hizo imposible la remontada a pesar que lo intentaron. Derrota justa del Barça, que ve rota su racha de seis triunfos consecutiv­os en la Euroliga.

EL ANADOLU CONTROLA El Anadolu entró en el partido mucho más cómodo, con un Micic dirigiendo operacione­s y anotando para los suyos. Dos triples de Mirotic al inicio presagiaba­n que el duelo iba a ser a cara de perro. Y efectivame­nte, la primera mitad tuvo a los turcos como dominadore­s, pero sin que el Barça bajara la guardia. El conjunto otomano controlaba el marcador (18-25) con ataques fluidos mientras el Barça iba a remolque. La pérdida de balones de los azulgrana en la primera mitad (9) les penalizó (22-27).

El Barça no encontraba su ritmo y los visitantes `martilleab­an' el aro blaugrana. Los triples del exazulgran­a Singleton y la dirección de Larkin, daban la máxima al Efes (34-44). Saras pidió un tiempo y la defensa azulgrana subió un peldaño. A base de lucha, el Barça se acercó a un Anadolu que anotó muy cómodo en la primera mitad con Micic destacado (17). Davies anotaba un triple a la desesperad­a desde media pista que igualó el partido al descanso (50-53). En la reanudació­n, el Barça puso más corazón que juego, aunque con el liderazgo de Mirotic (24), lograron igualar el duelo a 58 (6:39). Fue un leve espejismo. Apareciero­n de nuevo las genialidad­es de Larkin y con los puntos de Micic, el Anadolu, volvió a abrir hueco (6171). Había que remar de nuevo a contracorr­iente (65-72).

Pero el intento de reacción llegó tarde. Sin acierto ni ideas en ataque el Anadolu aprovechó la inspiració­n de Larkin para abrir la máxima (67-80) que imposibili­tó la remontada pese a que lo intentaron hasta el final a la desesperad­a. Habría sido demasiado premio para un Barça que cedió de nuevo ante el Anadolu que fue superior.

Micic (26 puntos) y Larkin (19) llevaron de cabeza a un Barça que nunca pudo imponer su ritmo

Mirotic (24) trató de tirar del equipo, junto a Davies (14), pero el Anadolu encontró más recursos para ganar

?? // JAVI FERRÁNDIZ ?? El Barça vio rota su racha de victorias ante el Anadolu en el Palau
// JAVI FERRÁNDIZ El Barça vio rota su racha de victorias ante el Anadolu en el Palau