Sport

El Barça vuelve a derrotar al Veszprém y toca los cuartos

El equipo que dirige Xavi Pascual sigue haciendo méritos para saldar su cuenta pendiente con la Champions y ya roza la penúltima ronda 2020-21

- DAVID RUBIO

Cinco días después de imponerse en tierras húngaras por 34-37, el FC Barcelona volvió a derrotar ayer con más contundenc­ia a un mermado Telekom Veszprém por 37-30 y está a un solo paso de lograr el billete para los cuartos de la Champions y como primero de grupo. De hecho, el cuadro azulgrana podría lograr mañana este objetivo su se impone en plena maratón de partidos en la pista de un PPD Zagreb que cierra el Grupo B con pleno de derrotas (la última, ayer por la mínima en Celje, 29-28). Con 20 puntos en nueve partidos, el Barça ya aventaja en siete a su rival de ayer, que deberá pelear por una segunda plaza que se abre más y a la que podría aspirar pese a su mal inicio incluso el vigente campeón, el THW Kiel de Filip Jicha.

REACCIONA EL VESZPRÉM Con dos goles de Sorhaindo, el Barça tomó su primera ventaja a los cuatro minutos (4-1), pero la vehemencia del `gigante' Nikolaj Markussen equilibró el partido (8-8 en el 14'). Pese a fallar dos penaltis y a estrellar tres bolas en la madera, los locales volvieron a irse tras un parcial de 4-1 (11-8 en el 2'), aunque los del catalán David Davis volvieron a reaccionar (15-15 al descanso).

MUY SUPERIOR Con un excelente Pérez de Vargas (Corrales no le fue a la zaga), el Barça se gustó en la reanudació­n liderado por un excelente Aleix Gómez (10 goles de 11 lanzamient­o) acabó ganando por 37-30. Pese a las bajas, de traca marcar 37 goles al Veszprém.

Los blaugranas arrasaron en la segunda parte a un rival mermado y mañana podrían estar en cuartos

?? VALENTÍ ENRICH ?? Aleix Gómez repitió su actuación del sábado ante el Anaitasuna y también hizo 10 goles ayer ante el Veszprém. El extremo derecho atraviesa un gran momento y el equipo se lo agradece
//
VALENTÍ ENRICH Aleix Gómez repitió su actuación del sábado ante el Anaitasuna y también hizo 10 goles ayer ante el Veszprém. El extremo derecho atraviesa un gran momento y el equipo se lo agradece //