Sport

El Barça exhibe sus galones ante el `líder'

El equipo blaugrana se impuso con mucha autoridad al Jimbee Cartagena, que baja al tercer puesto de la tabla

- S.P.

El Barça mostró poderío y, sobre todo, pegada para vencer por 2-6 a un Jimbee Cartagena que llegaba como líder e invicto en su pista -siete victorias y dos empates en el Palacio- en un partido que ya ganaba por 0-2 en el minuto cinco.

Los dobletes de Ferrao y Matheus, más los tantos de Ximbinha y el portero Didac, le dieron el triunfo a un Barça que es cuarto con 35 puntos sumados en 20 partidos, mientras que el cuadro cartagener­o pasa de ser primero a tercero con 39 puntos en 19. Las estadístic­as en fútbol sala tienen el valor que tienen y así se explica que con más del doble de tiros -58 frente a 27y con un 62 % de posesión por el 32 % del rival, los de Duda perdieran el partido de forma rotunda.

GRAN COMIENZO El choque ya empezó bien para el Barcelona, que a los 30 segundos se adelantó en el marcador con el gol de Ximbinha, tras robarle el balón a Lucao y superar a Raúl Jerez con un buen disparo. Apenas cuatro minutos después Matheus, a pase de Ferrao, y después de otra recuperaci­ón amplió la ventaja azulgrana. El Jimbee trató de reaccionar y tras una fase en la que hubo ocasiones claras para su jugador Juanpi, pero también para el visitante Dyego, el propio Juanpi hizo el 1-2 en una acción al contragolp­e en la que necesitó dos disparos para batir a

Didac. Ya en la segunda parte, otra acción al contragolp­e acabó en penalti de Luciano Avelliano a

Ferrao cuando faltaban nueve minutos para la conclusión y el brasileño lo marcó alojando el balón en la portería local por la misma escuadra izquierda. Juanpi, muy activo, acortó distancias de nuevo con un tiro en el que Didac, quien realizó un gran partido, no estuvo tan fino y el esférico se le coló entre las piernas en lo que fue el 2-3. Se esperaba un final entretenid­o y muy reñido, pero apenas 40 segundos después Matheus, con un potente tiro, respondió y volvió a dar tranquilid­ad al Barça. Sentenciar­on Didac y Ferrao.

Ferrao y Matheus comandaron la victoria de los de Andreu Plaza en otro gran partido del portero Didac

?? //FCB ?? El conjunto azulgrana mostró su mejor versión y logró un incontesta­ble triunfo en la pista de un Cartagena que perdió el partido de forma rotunda
//FCB El conjunto azulgrana mostró su mejor versión y logró un incontesta­ble triunfo en la pista de un Cartagena que perdió el partido de forma rotunda