Sport

TROPIEZO DE LA JUVENTUS

Los de Andrea Pirlo caen en Nápoles (1-0) y se alejan cada vez más del liderato

- S.F.

La Juventus sale trastabill­ada del Diego Armando Maradona y desaprovec­ha el la oportunida­d que cedió el Milan en la Spezia. El conjunto de Turín cuajó una gran segunda mitad pero no fue capaz de revertir el gol de Insigne desde los once metros. Salió fuerte la Juve, que intentó echarse el encuentro a las espaldas nada más empezar. Pero fue un espejismo. El Nápoles fue ganando protagonis­mo con el paso de los minutos y la Juve diluyéndos­e cual terrón de azúcar. No hubo muchas ocasiones, pero a los napolitano­s les bastó con una falta lateral para provocar el penalti de Chiellini, que sacó el codo y el VAR no lo pasó por alto. Insigne no falló y la Juve no tuvo otra opción que intentar la remontada tras la reanudació­n. El cuadro de Andrea Pirlo ofreció un recital, sobre todo gracias al protagonis­mo de Cristiano y Chiesa, pero se acabó yendo de vacío de Nápoles sin merecerlo.

TROPIEZO DESAPROVEC­HADO Tras 419 días sin conocer derrotas ligueras lejos de San Siro, el Milan de Stefano Pioli se estrelló en el estadio Picco de La Spezia, en el noroeste de Italia, ante un Spezia que disputó un partido ordenado, de carácter y compromiso. El capitán Giulio Maggiore y Simone Bastoni decidieron el encuentro en la segunda mitad, después de que el meta milanista Donnarumma defendiera el 0-0 en el primer acto con dos grandes paradas.

Los ‘bianconeri’ fueron superiores tras el descanso, pero no supieron encontrar el camino del gol