Sport

El Madrid sufre, pero logra meterse en la final

Con el acierto de Deck y Causeur (18 cada uno) y un Tavares imperial (15 rebotes), el Madrid salvó un gran escollo

- RAMON PALOMAR

El Real Madrid se clasificó para la final de la Copa del Rey después de tener que levantar 18 puntos en contra ante el Lenovo Tenerife (22-40). Los de Pablo Laso, con el acierto de Deck y Causeur (18 cada uno), junto al dominio del rebote con un Tavares imperial (15), acabaron con las fuerzas del equipo tinerfeño, que le puso mucho empeño, pero acabó desfondado. El Tenerife salió decidido a dañar al Madrid con una defensa férrea. Y los de Vidorreta se aplicaron con intensidad. Ni Alocén ni tampoco Laprovitto­la daban ritmo a los blancos, que iban por debajo en el marcador (11-19). Con la buena dirección de Huertas además de sus puntos, Lenovo Tenerife dominó por completo a un Madrid muy espeso, especialme­nte en ataque. A pesar de ello, la diferencia tinerfeña al final del primer cuarto solo era de cuatro puntos (1923). En los mejores minutos del Lenovo Tenerife, la diferencia a su favor creció hasta los 18 puntos (22-40) con un Laso encendido que le costó la técnica. El técnico vitoriano tuvo que echar mano de Llull, y por ahí las cosas empezaron a cambiar

El de Maó, muy agresivo a canasta, logró cambiar la dinámica de su equipo con un parcial de 6-0 y el Madrid salió del atolladero. Con

Deck haciendo daño dentro, junto a un triple de Rudy y otro de

Causeur al descanso, dejaban la diferencia a solo seis puntos para el Tenerife (40-46).

En la reanudació­n, el Tenerife plantó cara hasta que el Madrid se puso serio en defensa y encontró puntos en Deck, el más clarividen­te de los blancos, junto a Causeur. Después de dominar de 9 (48-57),

Los blancos, al igual que le pasó al Barça, tuvieron que remontar 18 puntos en contra (22-40) para ganar

el Tenerife entró en barrena. Buenas acciones de Llull, Carroll y Causeur, lograban un parcial de 100 que les situaba por delante por primera vez (61-59). Y el Madrid ya puso la directa hacia la final.