Sport

El vendaval bilbaíno hace añicos al Cádiz

El Athletic no dio opción a los amarillos y sigue apuntando a cotas altas. Berenguer se salió con un doblete

- ROGER PAYRÓ

No levanta cabeza el Cádiz y no la baja el Athletic. El cuadro rojiblanco, que desde la llegada de Marcelino sólo ha perdido contra el Barça, imprimió un severo correctivo a los de Cervera. Berenguer, con dos goles de bella factura, cimentó el triunfo. Los gaditanos enlazan cuatro derrotas con un balance de tres goles a favor y quince en contra. Ya es el equipo más goleado de Primera. Ni rastro de esa solidez atrás de principio de curso.

Ni voz ni voto tuvo el Cádiz anoche. El Athletic lo asfixió desde el primer minuto. En un partido marcado por el viento, el vendaval fue rojiblanco. Hasta tres llegadas en los tres primeros minutos. No daba de sí el cuadro amarillo, que aún frío ya encajó el primer mazazo. Yuri encontró a Williams incrustado en la defensa y por ahí se la recogió Berenguer, que le tiró un caño a Alcalá antes de batir a Ledesma.

Los mismos protagonis­tas se juntaron en el 0-3 que sentenció el encuentro. Con Muniain como invitado especial, que se inventó un pase de fantasía para dejar a Berenguer solo ante Ledesma. Picadita por encima del portero y el balón a dormir. Antes, una falta forzada por el propio Muniain supuso el segundo de la noche a cargo de Unai López. Ejecución clínica del tiro libre.

Berenguer rozó el hat-trick en una mala salida de Ledesma , que no tuvo su mejor noche. Williams y Vesga aún tuvieron un par más antes del asueto. Ahí sacudió Cervera al equipo con un póker de cambios, pero cuando

Alejo parecía liderar la reacción otro fallo atrás mató cualquier opción. Cala se durmió en un balón largo de Núñez y a la carrera Williams le sacó las pegatinas.

Alcalá evitó sobre la línea el 0-5 de Muniain, una vez Marcelino ya empezó a dosificar a sus piezas.