Sport

Mbappé se doctora con una gran noche en la Champions

Con solo 22 años, ya ha anotado 24 goles en la competició­n de las estrellas, cinco de los cuales esta temporada

- ADRIÀ FERNÁNDEZ Barcelona @ AdriiFdez

Kylian Mbappé se vistió de gala asumiendo galones ante las bajas de Neymar y Di María. Con su hat-trick, dejó la eliminator­ia sentenciad­a y se convirtió en el tercer jugador en marcar tres goles ante el Barça en la Champions League, tras Faustino Asprilla con el Newcastle (3-1) y Andriy Shevchenko con el Dinamo Kiev (0-4), ambos en 1997, pero en fase de grupos.

Cinco minutos después de que Messi abriese la lata de penalti, Verratti le sirvió un balón picado al interior del área, se deshizo de Lenglet cambiándos­e el balón de pierna y batió a Ter Stegen con un disparo potente al primer palo. Ya en el segundo tiempo, adelantó en el marcador a los parisinos.

Florenzi centró el cuero al corazón del área desde la banda derecha y Piqué lo despejó. El balón quedó muerto y Mbappé, con la caña preparada, envió el balón al fondo de la red para situar el 1-2. Tras el 1-3 de Kean y con el Barça ya hundido anímicamen­te, el crack francés anotó el definitivo 1-4 para cerrar el partido y la eliminator­ia, definiendo de primeras y a la escuadra un contraataq­ue de libro a cinco minutos del final.

HISTORIA EN CHAMPIONS Es su segundo hat-trick en Champions, tras el que anotó en 2019 ante el Brujas saliendo como suplente. El doctorado de Mbappé es de manual. Estos tres goles sirven para alargar una lista de victimas entre los que destacan otros tres goles al Dortmund, dos al City y uno al Bayern, Madrid, Liverpool, United y Juventus. El futuro es suyo, pero el presente también

Es el único jugador que ha anotado un hattrick ante el Barça en eliminator­ia de Champions