Sport

Sigue el pleno con remontada

Por parte visitante brilló especialme­nte el meta Emil Nielsen, llamado a vestir de azulgrana este verano... o el siguiente

- DAVID RUBIO

El FC Barcelona logró anoche una trabajadís­ima victoria frente al HBC Nantes (30-29) para mantener el pleno de victorias en 12 partidos y ratificar aún más una primera plaza que no tendrá premio por la `cacicada' de la EHF que obliga a los 16 equipos participan­tes a disputar los octavos de la Champions. Indudablem­ente afectado por la referida decisión que se anunció la semana pasada y por la carga de esfuerzos después del Mundial en plena locura de calendario, el Barça supo reaccionar después de una primera parte bastante fría y se asió a una notable mejoría defensiva para derrotar a los galos.

MEJOR EL NANTES Con un excelente Valero Rivera, el equipo que dirige Alberto Entrerríos (el hermano mayor del capitán azulgrana) tomó tres goles de renta a los 10 minutos (4-7). Además del técnico y del extremo izquierdo, el Nantes se presentó con los también exbarcelon­istas Adrià Figueras, Kiril Lazarov y Edu Gurbindo. El líder del Grupo B trató de reaccionar liderado por los extremos y se acercó en el marcador (7-8 en el 14'), pero el tanto de Minne decidió a Xavi Pascual a parar el partido con 8-10 en el 17'. Y equilibró la contienda (11-11), pero varias pérdidas volvieron a relanzar a un Nantes que llegó a ganar por 12-16 y se marchó al descanso con 14-17.

MEJORÍA DEFENSIVA El Barça dio un paso adelante en defensa y se puso por delante en solo 10 minutos (22-21 tras un parcial de 8-4). No obstante, el Nantes seguía completand­o un gran partido y a cinco minutos del final un infalible Valero Rivera firmó el 27-27. Ahí fueron clave un tiempo muerto de `Pasqui' y dos tantos de un hasta entonces inédito Blaz Janc (30-29).

Plagado de ‘ex’, el Nantes ganaba por 14-17 al descanso y vendió muy cara su derrota hasta el último momento

?? // JAVI FERRÁNDIZ ?? Cindric marcó tres goles en el trabajado triunfo del Barça ante el Nantes
// JAVI FERRÁNDIZ Cindric marcó tres goles en el trabajado triunfo del Barça ante el Nantes