Sport

El Dobovec, rival en cuartos

Los peor clasificad­os cayeron ayer y el cuadro azulgrana partirá como gran favorito en el primer duelo de Minsk

- DAVID RUBIO

No hubo sorpresas ayer y el Barça se enfrentará en cuartos de la Champions al Dobovec esloveno, el peor clasificad­o de los ocho clasificad­os para una `Final Eight' que en principio debería disputarse en Minsk, la capital de Bielorrusi­a. El Barça, actual campeón y primero en el ranking de la UEFA, superó los octavos de final el viernes en un duelo complicado y muy intenso en el que remontó al ACCS parisino de Ricardinho y compañía con goles de Ferrao y Ximbinha.

El equipo que dirige Andreu Plaza también supo ayer cuál sería su rival en las semifinale­s si supera en cuartos a los eslovenos. Sería el ganador del cuarto de final que dirimirán el Benfica (exequipo del azulgrana André Coelho) y el Kairat Almaty. Los kazajos son la `bestia negra' del Barça con sus victorias en las semifinale­s de la Champions de 2013 en Tblisi, en la final de 2015 en Lisboa y, más recienteme­nte, en las semifinale­s de 2019 en Almaty. Por la otra parte, Movistar Inter tendrá un duro escollo en cuartos con el Ugra-Yugorsk ruso, el equipo del que llegó al Barça el brasileño Marcenio en el mercado invernal de la temporada 2018-19.

Los madrileños también sufrieron el viernes para eliminar al Kherson ucraniano (4-2 con dos goles en el último minuto).

Si ganan, los de Tino Pérez jugarían las semifinale­s ante el ganador del enfrentami­ento de cuartos que enfrentará al Sporting luso (campeón en 2019) y al KPRF ruso de los exazulgran­as Lin, Raúl Gómez y Rómulo (cayó ante el Barça en las `semis' de la pasada Champions).

El actual campeón se medirá a los eslovenos en el primer duelo de la Final Eight e Inter, al Ugra ruso

?? // JAVI FERRÁNDIZ ?? Ximbinha marcó el gol de la victoria frente al ACCS francés aprovechan­do un gran pase en profundida­d de Marcenio
// JAVI FERRÁNDIZ Ximbinha marcó el gol de la victoria frente al ACCS francés aprovechan­do un gran pase en profundida­d de Marcenio