Sport

El Inter pone la directa al título

El Inter derrotó al Milan con goles de Lautaro (2) y Lukaku, y abre una brecha de cuatro puntos en lo alto

- X. SERRANO

El Inter pone la directa hacia el `Scudetto' tras derrotar por 0-3 al Milan en el `Derby della Madonnina'. Lautaro, con un doblete, y Lukaku sentenciar­on al contraataq­ue un partido de nítido control `nerazzurro'. Aun así, pudieron empatar los de Pioli tras la pausa, pero se toparon con un Handanovic colosal y tras el 0-2

Handanovic evitó el empate tras el descanso y los hombres de Conte sentenciar­on al contraataq­ue

ya no se levantaron. El triunfo deja a los de Conte, sin otra competició­n en juego que la Serie A, con cuatro puntos de ventaja sobre sus vecinos. Lo que puede ser un punto de inflexión irreversib­le. El Milan, que en ocho partidos ha encajado más derrotas que en los 41 anteriores, se enfrenta a la situación más adversa desde la llegada del dúo Pioli-Zlatan y está por ver si logrará levantarse. Ayer el sueco estuvo demasiado solo. Sin ideas en la zona de creación, el Milan se limitó a colgarle balones pese a que en ocasiones estuviera cubierto por cuatro hombres. Con todo, tras la pausa Handanovic le sacó sobre la línea de gol dos remates en 180 segundos. Habría supuesto el empate, habría sido otro partido.

AVISO AL REAL MADRID Ya puede tomar nota Zidane, porque basta la segunda mitad del triunfo de la Atalanta sobre el Nápoles para entender los vicios y virtudes de su próximo rival en la Champions. La `Dea' marcó cuatro y encajó otros dos frente a unos `partenopei' mutilados por las lesiones. Exhibición de Muriel, con gol y asistencia. La Roma, por su parte, fue incapaz de ganar a un Benevento con diez.