Sport

El Milan sufre; caen Leicester y Leverkusen

Slavia Praga y Young Boys dieron la sorpresa dejando fuera a dos de los favoritos a pasar ronda

- S.F.

Pocas sorpresas en la vuelta de los dieciseisa­vos de final de la Europa League, salvo quizás, la del Molde que eliminó al Hoffenheim con una victoria a domicilio gracias al doblete de Eirik Ulland-Andersen. Tampoco se cumplió el guión esperado en el king Power Stadium donde el Slavia de Praga doblegó al Leicester con goles de Provod y Sima. tampoco el Leverkusen pudo superar al Young Boys (0-2). Sufrido también fue el pase del Milan ante un Estrella Roja que creyó hasta el final. Los de Stefano Pioli se pusieron pronto por delante con un gol de penalti de Kessié y antes de acabar la primera mitad igualó Ben Nahouhane. Ni la entrada de Ibrahimovi­c en la segunda parte dio alas a un equipo en horas bajas que a punto estuvo de verse sorprendid­o. Menos problemas tuvo otro de los representa­ntes itasentenc­ió lianos en liza.La Roma, con goles de Dzeko, Carles Pérez y Borja Mayor el se impuso en casa al Braga y cerró una eliminator­ia que dominó en ambos encuentros. Por su parte, el Arsenal encontró en Aubameyang un salvavidas para superar la eliminator­ia ante el Benfica. El gabonés había abierto una cuenta que redondeó Tierney.

De poco sirvieron las dianas de Gonçalves y Silva.

En los duelos de la tarde cumplió el trámite el Ajax eliminando al líder de la Ligue 1, el Lille. Klaassen abrió el marcador y aunque Yazici acortó distancia de penalti, Neres al final. Por su parte, el Shakhtar Donetsk volvió a ganar al Maccabi Tel Aviv (1-0) para redondear su clasificac­ión. También estarán en el sorteo de hoy en Nyon Rangers, Olympiacos y Dynamo de Kiev.

Dzeko, Carles Pérez y Borja Mayoral fueron los autores de los goles de la Roma ante el Braga luso