Sport

El Barça refuerza aún más su liderato

Un combativo Eibar plantó cara al Barça, pero las azulgranas, con goles de Melanie, Mariona y Jenni, siguen ganándolo todo en la Primera Iberdrola

- MARIA TIKAS

El Barça de Lluís Cortés ganó uno de sus múltiples duelos aplazados ante un Eibar que no lo puso nada fácil. Las culés, aunque les costó arrancar más de lo habitual, fueron superiores y se llevaron los tres puntos gracias a los goles de

Melanie Serrano, Mariona y

Jenni Hermoso. Con esta victoria, el líder es aún más líder, con tres partidos menos, y ya le saca siete puntos al Levante.

POCAS ROTACIONES Salió el técnico azulgrana con un once con pocos cambios tras dos semanas sin competir por el parón internacio­nal. El Eibar, equipo aguerrido y bien trabajado, no iba a ponerlo fácil, aunque las culés, acostumbra­das a marcar rápido, no tardaron mucho en desatascar el encuentro. Melanie Serrano, que estaba haciendo un gran partido tanto en defensa como en ataque, tuvo su recompensa abriendo el marcador con un potente zurdazo desde fuera del área en el minuto 25 de partido. Un gol clave para un Barça que llegó al descanso siendo superior, con una notable actuación del dúo Mapi León y Andrea Pereira, pero con la incertidum­bre de contar con un solo tanto de ventaja.

CAMBIO DE GUIÓN A los tres minutos las azulgranas habían generado casi más que en todo el primer tiempo. Tres remates y varios balones colgados en el área. Pero de nuevo Kgatlana, con la ayuda de Arola y Ruth, se hizo con el timón del equipo armero y volvió a incomodar al Barça en tres clarísimas ocasiones. Una no la pegó bien; en las otras dos fueron clave Sandra Paños y Pereira para evitar el tanto de las locales.

Movió el banquillo Lluís Cortés y acertó el técnico con los cambios.

Tras una ocasión de Alexia que salvó Malena -que sustituyó a la lesionada de gravedad Noelia en los primeros minutos- llegaron los goles definitivo­s. El 0-2, un remate de Mariona tras un rechace de la portera local a disparo de Jenni. Ya en la recta final del choque, mismas protagonis­tas pero diferente escenario. Hermoso aprovechó un mano a mano tras un centro delicioso de la balear para marcar el tercer y definitivo tanto. Una victoria más para el invicto Barça que tiene el título cada vez más cerca.

?? //FC BARCELONA ?? El Barça sumó en Eibar su 17º triunfo en 17 partidos de Liga