Sport

Reacción `oranje' tardía

La selección de Frank de Boer debuta con un partido pésimo donde un hat-trick de Yilmaz fulminó el despertar del letargo de los tulipanes

- S.F.

Decepciona­nte debut en el clasificat­orio para los Países Bajos. Sucumbió en Turquía ante un Yilmaz excelso que se llevó la pelotita para casa. Un `hattrick' del delantero del Lille fulminó a unos tulipanes que despertaro­n del letargo tarde y mal. El baño turco, llegaron a ganar 3-0, casi acaba en tragedia cuando la selección de Frank de Boer se puso 3-2 pero apareció de nuevo Yilmaz para calmar las aguas.

ECHARON DE MENOS AL VAR Se pueden quejar los neerlandes­es y con algo de razón. Reclamaron manos en la acción previa al primer gol de Yilmaz pero como no hay VAR

Yilmaz terminó, con su tercer gol, con la fe de los tulipanes cuando se colocaron 3-2 en el marcador

Depay repartió las dos asistencia­s de los goles de los Países Bajos, pero falló un penalti en el descuento

y Michael Oliver no vio nada el juego prosiguió y el gol subió al marcador. Yilmaz de nuevo antes del descanso y Çalhanoglu nada más arrancar la segunda mitad dejaban noqueados a los tulipanes. Reaccionar­on, pero tarde. Marcaron dos goles en menos de tres minutos, ambos con la asistencia de Memphis Depay. La remontada parecía posible, pues aún restaban trece minutos para el final del partido y los neerlandes­es se lanzaron con todo al ataque. Yilmaz, hombre y señor del partido, no lo permitió y se apuntó el definitivo 4-2. Depay entonces falló un penalti.