Sport

La Rojita se la jugará a una bala el martes

La sub-21 empató a cero ante Italia y el pase a los cuartos del Europeo se decidirá ante la República Checa

- ADRIÀ FERNÁNDEZ

La Rojita no logró pasar del empate a cero ante la selección italiana en el segundo partido clasificat­orio para la fase final del Europeo en un partido marcado por la dureza del conjunto italiano. A pesar del empate, los de Luis de la Fuente continúan como líderes del grupo B con cuatro puntos, gracias a la victoria por 0-3 en el primer partido ante Eslovenia. Le siguen en la clasificac­ión con dos puntos la República Checa, que se medirá a España el martes 30 a las 21:30h en el último y decisivo partido. La selección española dominó de principio a fin el duelo, pero el picante lo añadieron los italianos a base de faltas y tarjetas amarillas. La mejor ocasión de los españoles llegó de las botas de Juan Miranda en el primer tiempo con un zapatazo desde la frontal que se marchó rozando la escuadra. La réplica de los italianos llegó diez minutos más tarde con su ocasión más clara, obra de Frattesi, pero Álvaro puso la punta de los demotivado”, dos para enviar el balón al travesaño. Manu García también lo probó en el segundo tiempo, pero la suerte de cara a gol no estuvo del lado de la Rojita, a diferencia del primer partido ante Eslovenia.

Mingueza fue titular por primera vez en un partido de la selección española, de cualquier categoría. Por un lado colaboró en el empate contra Italia que deja a España a un solo punto de la clasificac­ión. Por otro, fue expulsado con roja directa por una agresión que no cometió.

Rovella fingió recibir un cabezazo del blaugrana en una tangana y

Harm Osmers picó. La tangana acabó con Rovella también en los vestuarios. El partido acabó con tan sólo 19 jugadores sobre el terreno de juego: diez de la selección española y nueve de la italiana.

Mingueza debutó con la selección española y fue expulsado injustamen­te en el tramo final

?? SEFUTBOL ?? Mingueza vivió una jornada agridulce: debutó como internacio­nal sub-21 y cuajó un buen partido, pero fue expulsado en una incomprens­ible acción en el minuto 87
//
SEFUTBOL Mingueza vivió una jornada agridulce: debutó como internacio­nal sub-21 y cuajó un buen partido, pero fue expulsado en una incomprens­ible acción en el minuto 87 //