Sport

Un notable Barça, a la gran final

El cuadro azulgrana supo remar a contracorr­iente y acabó sentencian­do al Levante y luchará por su sexta Copa de España

- DAVID RUBIO

El Barça exhibió paciencia y solvencia ayer para superar por 3-6 en la segunda semifinal de la Copa de España a un correoso Levante que demostró por qué lidera la tabla en la Liga. De hecho, los campeones de las dos últimas ediciones tuvieron que igualar el marcador en dos ocasiones hasta dispararse al ritmo de Ximbinha y de Adolfo en una segunda mitad con seis `dianas'.

El rival hoy a las 20.45 horas será Movistar Inter, el club más laureado con 10 Copas de España y cinco subcampeon­atos por las cinco de los azulgranas con una sola derrota el último día. Lo más curioso es que no se han enfrentado nunca en la final.

`MAZAZO' Y... DESCANSO Y eso que el partido no pudo empezar peor. A los dos minutos, autogol de Marcenio al intentar despejar un saque lateral y acto seguido Gallo tuvo en sus botas en 2-0. El Barça reaccionó con llegadas de Ferrao y Daniel mientras los árbitros no vieron una posible cesión a Dídac (señalaron falta previa, pero... ¿fue antes el huevo o la gallina?

Fede se erigió en muro a disparos de Adolfo en el 14', Ferrao en el 18' y Dyego en el 19', aunque Dídac había desviado al poste un remate de Maxi Rescia en el 16'. Y a dos segundos del descanso, André Coelho envió un misil a la madera.

Un hat-trick de Adolfo y dos goles de un excelente Ximbinha fueron clave ante el actual líder de la Liga

Los de Andreu Plaza buscarán a las 20.45 h su tercer título consecutiv­o en su primera final frente a Inter

IGUALDAD HASTA EL 3-3 El Barça empató a los 87 segundos de la reanudació­n en una magistral jugada de Ximbinha `a lo Ferrao'. Turno ahí para las `pizarras' con ventaja para la que comparten Andreu Plaza y su segundo Miguel Andrés. Gallo marcó el 2-1 en el 25' en la estrategia, pero primero André Coelho y después Adolfo tras una falta provocada por `Ximba' dieron la vuelta al marcador (2-3 en el 31'). No se rindió el Levante, que igualó el marcador en el 33' en un jugadón que culminó Pedro Toro. `EJECUTOR' ADOLFO Pese a ese despiste, la realidad es que el pentacampe­ón había dado un paso adelante en la segunda mitad.

Fede evitó el gol de Dyego a pase de Ximbinha en el 34', pero vio cómo un ataque de manual con los mismos actores lo transformó en el 3-4 el ex de Industrias quizá en su mejor encuentro como azulgrana. Diego Ríos dio la camiseta de portero a Gallo a 4:08 del final y ahí emergió el mejor defensor del mundo en inferiorid­ad para hacer dos goles. Adolfo, por supuesto (3-6).

??  ?? El Barça igualó el marcador en dos ocasiones y supo reaccionar a la perfección cuando Gallo logró el 3-3 justo después de la primera ventaja azulgrana. Hoy será aún más complicado ante Inter //FCB