Sport

El Barça sentencia la primera posición

Los azulgranas recuperaro­n su mejor defensa, que ahogó al equipo turco, para llevarse un triunfo merecido y ser el mejor equipo de la temporada regular

- RAMON PALOMAR

El Barça selló la primera plaza de la Euroliga (24-9) después de imponerse en la pista del Fenerbahçe turco (73-82) en un duelo que resolvió en un gran cuarto final, donde sacó a relucir su mejor defensa, para ahogar al cuadro turco. Con una mejor actitud que en Tel Aviv, el Barça supo esperar su momento, para ir desgastand­o al Fenerbahçe, especialme­nte en la segunda mitad, dominar el rebote (28-18) para llevarse un triunfo merecido, y el mejor récord de la temporada regular.

El Barça entró en el partido concentrad­o, y de salida, demostró que venía a por el partido (0-5). Pero Fenerbahçe también se jugaba en el envite y no se lo iba a poner fácil al Barça. De la mano de Guduric, los turcos cogían el control, con una defensa muy agresiva y los azulgranas, un tanto blandos (17-11).

CONTROL TURCO Los turcos, llegaron a dominar de 7 (20-13) con un O'Quinn que se jugaba buenos balones y el liderazgo de Guduric (11), aunque sufrieron la lesión de Vesely, después de un encontrona­zo con Bolmaro. La estrella del cuadro turco ya no volvió.

Jasikevici­us encontró el antídoto a

Los azulgranas acaban con el mejor récord, a la espera de conocer su rival, que será el octavo clasificad­o

la férrea defensa turca, con un inspirado Kyle Kuric. El escolta azulgrana se fabricó tres triples consecutiv­os, para darle la vuelta al electrónic­o, y darle al Barça su máxima (20-26). Fenerbahçe respondía para irse al descanso a uno del Barça (25-26). Demasiados puntos concedidos, a lo sucedido en Tel Aviv El Barça no entró bien en el segundo cuarto. Un parcial de 9-0 (29-26) obligaba al técnico azulgrana a parar el partido. Y el equipo reaccionó con una defensa mucho más agresiva y acierto en el triple. El primero fue Claver que devolvía el control al Barça

Un Barça mucho más agresivo en defensa y dominador del rebote acabó con el Fenerbahçe

(29-31). De Colo respondía, pero el ataque del Fenerbahçe ya no era tan fluido, con una defensa del Barça que alternaba zona e individual. Y ese buen momento defensivo se tradujo también en acierto en el triple (3845). De Colo reducía la diferencia a cinco al descanso (42-47), con un Barça mucho más entonado a los dos lados del campo y mostrando el camino a seguir en la segunda mitad. El que entró con las ideas claras fue el Fenerbahçe, que a base de triples, y las dudas ofensivas del Barça, le dio la vuelta al marcador (56-51). Un tiempo muerto de Saras volvió a centrar al Barça. Dos triples de Westermann y otra acción de Kuric, permitían despertar de nuevo al Barça que gracias a una defensa más ordenada y el control del rebote, volvía a mandar al final del tercer cuarto (5862). Y el Barça salió dispuesto a mandar en el último. Con una defensa mucho más agresiva, los azulgrana mandaban y llevaban el ritmo del partido.

Ni una técnica a Claver descentrab­a a los de Jasikevici­us que lograban su máxima renta (61-71).

Sin Vesely y también lesionado De Colo en el tramo final, el Fenerbahçe lo intentó, pero el Barça, con Davies dominando el rebote ofensivo y una defensa ejemplar, acabó por sentenciar el duelo (73-82).

?? // AFP ?? Calathes y el Barça lograron un gran triunfo en Estambul y la primera plaza
// AFP Calathes y el Barça lograron un gran triunfo en Estambul y la primera plaza