Sport

EL BARÇA, A CUARTOS

Misión cumplida. Los famosos octavos de final que el Barça nunca debió jugar ya son historia y ahora ya solo queda esperar rival y buscar la Final Four

- ÀNGELS FÀBREGUES

El cuadro azulgrana volvió a arrasar al Elverum y ya espera al Motor o al Meshkov Brest en cuartos de la Champions►

El trámite acabó siendo eso, un puro trámite en el que Xavi Pascual aprovechó para rotar a su plantilla y logrando igualmente una holgada victoria por 39-19 en la vuelta de estos octavos de final ante el Elverum. Una eliminator­ia que el Barça, en realidad, no tendría que haber jugado.

Pero esto ya es agua pasada. Por suerte ambos partidos se disputaron en el Palau a causa de las restriccio­nes con la pandemia en suelo noruego, por lo que al final jugar los octavos fue menos `traumático' de lo esperado y se resolvió sin apuros.

Los cuartos de la Champions ya son una realidad tras otro partido del Barça en el que siempre intentó jugar al máximo, lo que se tradujo en otra goleada coral en la que se integraron Àlex Pascual o Mamadou Diocou, ambos con una gran actuación, destacando la aportación atacante de

Langaro y la labor defensiva de

Thiagus Petrus.

El partido no empezó con la `bochornosa' goleada de la ida -el Barça en el minuto 14 ganaba 1-12- ya que el Elverum salió con más convicción a jugar el partido que, por cierto, tuvo a 645 espectador­es en las gradas. En el minuto 14 el marcador reflejaba 9-6, más acorde a un partido de Champions, pero fue un espejismo y poco a poco el Barça fue comiendo terreno y con 13-7 (20') el Elverum optó por jugar un 7 contra 6 que pagó caro. La gran defensa azulgrana se tradujo en robos de balón y tres goles consecutiv­os a puerta vacía. Börge Lund cambió rápidament­e de estrategia pero el Barça ya estaba lanzado y cerró la primera mitad con un contundent­e 20-10.

Volvió a golear al Elverum y superó los octavos que le ‘enchufaron’ con un global de 32 goles de ventaja

EL BARÇA, UNA APISONADOR­A Con un parcial de 7-1, que obligó a Lund a parar el partido en el minuto 40 (27-11), arrancó el segundo periodo. El duelo estaba sentenciad­o y el resto de los minutos sirvió para ampliar diferencia­s en el marcador y para que Kevin Moller llegara a 18 paradas. El Barça no sabrá hasta el jueves cuál es su rival en cuartos de final que saldrá de la eliminator­ia entre el Meshkov Brest y el HC Motor.

?? VALENTÍ ENRICH ?? El Barça logró una nueva goleada europea y ya está en cuartos de final de la Champions. Destacaron tanto los jugadores poco habituales como los de más peso como Fàbregas //
VALENTÍ ENRICH El Barça logró una nueva goleada europea y ya está en cuartos de final de la Champions. Destacaron tanto los jugadores poco habituales como los de más peso como Fàbregas //