Sport

EMPATE DEL BARÇA

Barça y Liceo se conocen demasiado como para darse facilidade­s y no las hubo ayer, acabando con un reparto de puntos que complica la primera plaza a ambos

- ÀNGELS FÀBREGUES

El Barça de hockey se complica la vida al no pasar del empate ante el Liceo, en el debut de la fase de grupos

El FC Barcelona no pudo superar al Liceo y se quedó a medio camino con un empate a dos goles que no dejó satisfecho a nadie. Habrá que esperar a los próximos partidos donde los goles serán determinan­tes. Barça y Liceo ofrecieron un partido táctico, con poco ritmo, ambos se estudiaban, no querían correr riesgos, había mucho en juego, lo que se tradujo en pocas ocasiones y posesiones largas, sobre todo en la primera mitad, donde los porteros no tuvieron excesivo trabajo.

Pero en medio de este hockey para expertos, Dara Torres se sacó de la manga una genialidad para subir el 0-1 en el marcador a la media vuelta. Era el minuto seis. El tanto liceísta no cambió mucho las cosas. Fue otro gol artístico el que supuso el empate. Ignacio Alabart levantando y picando la bola superaba a Carles Grau y, de paso, se hacía el mejor regalo el día de su 25 aniversari­o. Aumentó el ritmo de juego y las ocasiones empezaban a ser más claras de no ser por las intervenci­ones del los porteros como la parada de Egurrola cuando Adroher chutó la directa tras la décima del Barça. Tras una fallida jugada de pizarra, Helder habilitó una gran bola a Bargalló que conseguía el 2-1. La segunda mitad se inició con la 10ª falta del Liceo y la 15ª del Barça ambas desaprovec­hadas. A partir de ahí, pudieron verse más jugadas de contrataqu­e. En el 40' llegó la jugada polémica. Un gol del Liceo anulado tras considerar que Di Benedetto había marcado con el pie. Dos minutos después, penalti a favor del Liceo que Egurrola paró, pero el colegiado consideró que debía repetirse y a la segundo Carballeir­a marcó el 2-2 y con el empate se llegó al final.

En el segundo partido serán determinan­tes los goles ante el Benfica, que hoy juega ante el Liceo

?? FCB ?? Ignacio Alabart logró el neutraliza­r el primer gol del Liceo justo el día de su 25 cumpleaños. Fue el mejor regalo pero le faltó la victoria para redondear su día
//
FCB Ignacio Alabart logró el neutraliza­r el primer gol del Liceo justo el día de su 25 cumpleaños. Fue el mejor regalo pero le faltó la victoria para redondear su día //