Sport

Pau ilusiona en su debut

El de Sant Boi contó con la confianza de Jasikevici­us, que lo puso en el equipo titular, y logró unos buenos números a pesar de dos años de inactivida­d

- RAMON PALOMAR @ rpalomar67

Pau Gasol vivió la noche que siempre soñó 20 años después de dejar el club. Pau volvía a enfundarse la camiseta del Barça en un partido oficial y aunque el duelo ante el Bayern acabara con derrota (72-82), la historia lo recordará como el partido del regreso del `hijo pródigo'. El de Sant Boi, con 40 años cumplidos y después de dos años sin jugar un partido oficial, se estrenó con unos números para la esperanza: nueve puntos en 4 de 9 en tiros de dos, 0/1 en triples, y uno de dos en tiros libres, además de una asistencia, en 13 minutos de juego. Prueba superada en una noche de más emociones y corazón que juego. Y es que Pau Gasol, consciente de que era un día especial, llegó con tiempo al Palau. La concentrac­ión del pívot de Sant Boi era total, ya en la hora previa al partido.

En su taquilla, entrelazó sus Nike rojas, que segurament­e las guardará con cariño. Pero entre todos esos recuerdos, volver al Barça, seguro que siempre ocupará un lugar especial. Y mucho antes de que sus compañeros saltaran a calentar, Pau ya estaba lanzando a canasta, como buscando ese punto de concentrac­ión. Su regreso tenía que ser perfecto y eso pasaba por realizar una buena estadístic­a, jugara lo que jugara. Finalmente se unió a sus compañeros en el túnel de vestuarios.

Pau volvió a jugar un duelo oficial y con la camiseta del Barça dos años después de su último partido

Jasikevici­us dosificó sus minutos (13), para acabar con nueve puntos y cuatro rebotes

Todos querían que su regreso fuera especial e iban a ayudarlo en el partido para que así fuera.

Y la bomba la lanzó Jasikevici­us desde el inicio…¡Pau Gasol, titular! La primera gran noticia de la noche. El técnico no escondió sus intencione­s de que Pau sea un jugador importante en este tramo final de la temporada. Y no decepcionó en sus primeros minutos de blaugrana. Pidió todos los balones posibles . Cometió una primera falta al salir a un lanzamient­o triple, y en el apartado ofensivo, lanzó cinco veces a canasta, anotando tres, dos de ellas bajo el aro, y cometiendo una sola pérdida en los 4:23 que le dio el técnico en el primer cuarto. Nada mal para sus primeros minutos en su regreso al Barça.

Saras decidió darle descanso, a pesar que Pau corrió todos los balones. Mucha adrenalina en el cuerpo, aunque debía darle un respiro.

TITULAR TTRAS EL DESCANSO Pau volvió a la pista para disputar los cuatro minutos del final del segundo cuarto, y con el Barça siete abajo (3441). Y esta vez, el pívot de Sant Boi estuvo un poco más fallón.Cerró la primera mitad con siete puntos y tres rebotes, en 8:23 de juego y los azulgrana, seis puntos abajo (37-43). Tras el descanso, Pau volvió al quinteto titular. El Barça subió la exigencia defensiva y el pívot se unió al trabajo del equipo. En ataque, aún tuvo tiempo para asistir a Smits y anotar una canasta fácil tras una deliciosa asistencia de Calathes. Cinco minutos más de juego, y de nuevo al banquillo, con Pustovyi de relevo.

El técnico azulgrana ya no volvió a darle minutos. No fue posible la victoria aunque con la satisfacci­ón del Barça al comprobar que Pau puede ser un autentico baluarte para este equipo en el tramo definitivo de la temporada. Y eso es lo que realmente cuenta.

??  ??
 ??  ??
 ?? VALENTI ENRICH ?? Pau Gasol vivió un día que nunca olvidará en su regreso oficial con la camiseta del Barça. Disfrutó de cada minuto, del calentamie­nto, del partido y las buenas sensacione­s que dejó, a pesar de la derrota
//
VALENTI ENRICH Pau Gasol vivió un día que nunca olvidará en su regreso oficial con la camiseta del Barça. Disfrutó de cada minuto, del calentamie­nto, del partido y las buenas sensacione­s que dejó, a pesar de la derrota //