Sport

Honoré gana en Ondarroa y McNulty continúa líder

La subida de hoy a Arrate decidirá el ganador de esta Itzulia. Ayer hubo exhibición del Deceunick

- S.P.

El danés Mikkel Frolich Honoré (Deceuninck) se impuso, acompañado por su compañero de equipo Josef Cerny, en la quinta etapa de la Itzulia, un recorrido de 160,2 kilómetros entre Hondarribi­a y Ondarrroa tras la cual el estadounid­ense Brandon McNulty (UAE Emirates) continúa de líder. Ambos llegaron juntos a las meta y el checo le dejó ganar a su compañero, con el que rodó en los últimos 30 kilómetros en un trío en el que también se encontraba el francés Julian Bernard (Trek), tercero en meta a 16 segundos y al que atacaron a 4,8 kms. del final. Los tres eran supervivie­ntes de una escapada casi de salida de seis corredores y que se quedó en la mitad en la última puntuable, el alto de Urkaregi, a 29 de meta.

En la bajada de ese puerto, el Astana intentó un movimiento en busca de la victoria de etapa, pero los locales Alex Aranburu y Omar Fraile no lograron conectar con la cabeza de carrera y acabaron engullidos por un pelotón que encabezó en Ondarroa el sudafrican­o Daryl Impey, a 28 segundos del vencedor.

En la general, las cosas continúan igual que anteayer a la espera de la definitiva última etapa de hoy con la subida final a Arrate. Con

Brandon McNulty (UAE Emirates) como líder y con 23 segundos de ventaja sobre Primoz Roglic (Jumbo), 28 sobre Vingegaard (Jumbo), 36 sobre Pello Bilbao (Bahrain) y 43 sobre su líder Tadej Pogacar. El incombusti­ble

Alejandro Valverde (Movistar) es séptimo a 1.13, Ion Izagirre octavo a 1.15 y Mikel Landa (Bahrain) noveno a 1.23.

PELLO Y LANDA, AL ATAQUE Precisamen­te Landa y Bilbao, compañeros de equipo, hablaron al término de la etapa y prometiero­n correr de manera “agresiva” hoy en la última jornada de esta Itzulia, un día con final en el Alto de Arrate y siete puertos en el recorrido. “A ver qué pasa. Mikel tiene buenas piernas, estamos todos con las ganas intactas y queremos entrar en juego, hacer una etapa agresiva y demostrar que estamos corriendo en casa”, señaló Pello.

Roglic, que sigue a 23 segundos del liderato, es el mejor colocado para apuntarse el triunfo final

?? // EFE ?? Mikkel Honoré se impuso en la penúltima etapa de una Itzulia que se decidirá hoy en Arrate
// EFE Mikkel Honoré se impuso en la penúltima etapa de una Itzulia que se decidirá hoy en Arrate