Sport

Sin brillo pero con efectivida­d

Victoria de oro para los de García Pimienta, que mantuviero­n su idilio con el Johan Cruyff en una jornada redonda tras la derrota del Nàstic y el empate del Andorra

- GERMÁN BONA

No fue el Barça B fluido y clarividen­te de otras ocasiones. A falta de brillo, máxima efectivida­d ante un Villarreal B que, durante muchas fases, le quitó el balón a los azulgranas. Mucho mérito para los de Miguel Álvarez, pero escasa recompensa porque los de Garcia Pimienta hicieron valer sus individual­idades para sumar tres puntos de oro. Konrad estuvo inspirado, Collado la clavó en un libre directo y la pelea de Peque provocó el penalti, el territorio del infalible Rey Manaj. Carevic y el explosivo Balde fueron las novedades, pero los problemas estuvieron en la construcci­ón y las dificultad­es derivadas del 4-4-2 visitante y la superiorid­ad en la medular. El filial azulgrana perdió muchos balones, Nico estuvo muy tapado y a Collado le costó conectar con los de arriba. Pero el capitán anduvo muy listo al filo del cuarto de hora para robarle el balón a Copete en la salida y encontrar a Konrad. Armó con rapidez la derecha para batir de chut raso y cruzado al sueco Jörgensen.

ALTERNATIV­AS CONSTANTES Era necesario activarse en la segunda mitad y el Barça B agilizó la velocidad del juego, pero el `submarino' siempre estuvo a flote. El japonés Ahn avisó con un chut raso, Harper, tras un rechace de Matheus, envió el balón en el travesaño y se encendiero­n todas las alertas. Ni siquiera la magia de Collado sentenció el choque. Magistral lanzamient­o de falta con la zurdita que es un guante, el balón se coló por el único hueco, pero a la siguiente acción, recortó distancias Harper de jugada individual. Mereció el Villarreal B seguir en el partido, aunque se pudo quedar con diez cuando Agüero frenó a

Konrad agarrándol­e del cuello. La amarilla se quedó corta.

En todo caso, el Barça B ya hacía minutos que había puesto una marcha más y, en un rápido ataque,

Copete cometió un claro penalti sobre Peque que transformó con su habitual eficacia Rey Manaj. Su décimo gol de la temporada. Ni con esas. En otro despiste atrás, Millán, que acababa de entrar, marcó a puerta vacía. Demasiadas facilidade­s y a seguir sufriendo. Arana salió en camilla, triple cambio local, regreso de Oriol Busquets y seis minutos más uno de propina en el añadido. Eternos. Un empate habría sido más justo, pero también hay que saber ganar cuando no se juega tan bien. Victoria y segundos en solitario. El play-off, un poco más cerca.

La inspiració­n de Konrad, la magia de Collado y la precisión de Rey Manaj decidieron un difícil partido

Al filial azulgrana se le atragantó un Villarreal B que mereció mejor suerte y salió del Johan muy tocado

?? JAVI FERRÁNDIZ ?? El capitán azulgrana puso el 2-0 en el marcador después de una falta magistral, marca de la casa //
JAVI FERRÁNDIZ El capitán azulgrana puso el 2-0 en el marcador después de una falta magistral, marca de la casa //