Sport

El VAR despierta al Real Madrid

El Real Madrid logró sumar los tres puntos después de que un penalti señalado a raiz de la intervenci­ón del VAR le sacara de su letargo inicial

- FRANCESC J. GIMENO

El Real Madrid solucionó una visita incómoda y que llegaba en el peor momento como consecuenc­ia de la plaga de lesiones y positivos por COVID-19, gracias a dos goles de Benzema y otro de Odriozola en el primer tiempo. Un chivatazo del VAR, que detectó un pisotón accidental de Iza a Vinicius dentro del área que Mateu Lahoz no había visto, sacó al equipo blanco de su letargo inicial y cambió completame­nte el guión del partido.

Esa acción inesperada desniveló la balanza en favor del equipo madridista y condenó a un Cádiz que había salido con las ideas claras y dispuesto a presentar batalla. El penalti involuntar­io y accidental de Iza a Vinicius cambió definitiva­mente el rumbo del partido y despertó a un Real Madrid que había salido dormido y que apenas había dado señales de vida en ataque. El 0-1 hundió a un Cádiz que acabó disparándo­se dos veces en el pie con dos errores a la hora de sacar el balón que propiciaro­n otros dos tantos que dejaron sentenciad­o el partido en el 40'.

El encuentro quedó marcado por ese aviso del VAR a Mateu Lahoz para que revisara una acción que había pasado inadvertid­a. El colegiado valenciano decretó el correspond­iente penalti y Benzema no falló desde los once metros, pese a que Ledesma estuvo a punto de detener su lanzamient­o. El 0-1 tubles vo un efecto revitaliza­nte para el equipo madridista.

En los minutos anteriores el meta local había sido un simple espectador y las únicas jugadas reseñase habían producido en el área de Courtois, aunque los disparos de Jonsson y Jairo no pusieron en muchos apuros al meta belga. Un disparo de Blanco que acabó en córner (3') había sido la única ocasión visitante.

HUNDIMIENT­O Pero todo cambió como consecuenc­ia del gol. El equipo blanco se activó y el Cádiz se hundió. El Real Madrid solo tardó tres minutos en ampliar su ventaja aprovechan­do un balón recuperado por Nacho al borde del área.

Benzema sirvió un gran balón a Odriozola en el segundo palo y su cabezazo significó el 0-2. Y siete minutos después llegó la sentencia definitiva en una acción similar aunque con Casemiro en el papel de asistente y Benzema en el rematador.

El Cádiz se reactivó tras el descanso, pero ya era tarde para aspirar a puntuar. Los locales buscaron un gol que les metiera de nuevo en el partido, pero no tuvieron claridad. Los blancos tuvieron ocasiones para ampliar su ventaja a la contra.

Un pisotón de Iza a Vinicius que había pasado inadvertid­o cambió el guión del partido

El penalti activó al equipo blanco, que sentenció con otros dos goles antes del descanso