Sport

Pangos ejecuta a un Barça con dos caras

Es difícil imponerse a un rival que juega tan bien como el Zenit con una primera parte tan gris. Tremenda la primera `bofetada' de Xavi Pascual en la serie

- DAVID RUBIO

Enorme jarro de agua fría para un Barça que estuvo siempre a merced del Zenit pese a su notable mejoría en el descanso. Con un Kevin Pangos de otra galaxia, el cuadro ruso dio la primera estocada a los cuartos de final anoche en el Palau (74-76). El canadiense pudo tanto con Nick Calathes como con un nefasto Leo Westermann (duró muy poco en la pista) para acabar con 18 puntos, nueve asistencia­s y +31 de valoración. Por tanto, toca levantarse para igualar mañana a las 21.00 horas la serie de cuartos frente a un rival que, de la mano de Xavi Pascual, estará en la Final Four si gana sus dos encuentros como local con la ayuda de su público, una clara desventaja azulgrana. Para ello habrá que evitar que el Zenit llegue al descanso con 48 puntos, que robe ocho balones por uno de los locales y... tendrá que aparecer más un Nikola Mirotic que estuvo tan maniatado como escasament­e participat­ivo.

`AVISO' Y EXHIBICIÓN Tras empatar Higgins con una canasta de dos (7-7), el campeón de la fase regular de la Liga VTB tomó la primera ventaja clara liderado por un magnífico Pangos. Muy motivado an

Liderado por el exazulgran­a, el Zenit más coral se fue al descanso 34-48 arriba tras triple de Higgins

La defensa, Kuric y Davies hicieron reaccionar a un Barça que se puso por delante (72-71) , pero acabó KO

te su exequipo, el base anotó ocho puntos (12-18 en el 6'), aunque se sofocó este primer incendio (21-21). Como si jugasen al ritmo de `Kalinka' (la mítica canción rusa), el Zenit bailó al Barça en el segundo cuarto con una excelsa circulació­n, acierto y una cierta dosis de fortuna en algunas acciones. El Barça solo anotó tres canastas en juego mientras en el otro aro se sucedían los triples con Austin Hollins, Billy Baron y Pangos como actores (34-48 al descanso con un triple final de Higgins y con el visitante Arturas Gudaitis KO).

REACCIÓN INSUFICIEN­TE Con un notable Claver defendiend­o a Pangos, el cuadro azulgrana recuperó sus señas de identidad ayudado por dos canastas de Mirotic y volvió a entrar en el partido. El tercer cuarto se cerró con un ilusionant­e 54-61 y ahí apareció Kyle Kuric para liderar el ataque de un cuadro azulgrana que ya sí defendía como en él es habitual. Le tomó el relevo un intenso Brandon Davies, quien dio la vuelta al marcador a 1:09 del final (72-71). Sin embargo, Pangos anotó el triple clave, Higgins falló el suyo y... el Zenit gana la serie por 0-1.

?? // JAVI FERRÁNDIZ ?? Kevin Pangos volvió locos a sus excompañer­os, sobre todo en la primera parte
// JAVI FERRÁNDIZ Kevin Pangos volvió locos a sus excompañer­os, sobre todo en la primera parte