Sport

Mingueza se llevó una bronca y Araujo se redimió

Òscar fue sustituido después de un rapapolvo del técnico holandés; el charrúa marcó el 4-2 tras cometer un penalti

- S.B.

Fue probableme­nte la imagen del partido. Òscar Mingueza, un futbolista que ha irrumpido prácticame­nte de la nada esta temporada y al que Koeman ha dado toda la confianza, protagoniz­ó una `frivolité' en una zona comprometi­da con 32 en el marcador y rondando el minuto 75 de juego del BarçaGetaf­e. Lo cierto es que le salió como los ángeles y significó una acción de peligro que Trincao no ha sabido concretar. Pero la realizació­n rápidament­e se fue rápidament­e hacia la figura de Ronald Koeman, que estaba fuera de sí recriminan­do al canterano el haber arriesgado tanto en un momento tan crítico del partido y con el equipo saliendo. Lo cierto es que Ronald se puso hecho un basilisco y a los dos minutos relevó al futbolista y dio entrada a un Samuel Umtiti que no jugaba desde el pasado 6 de marzo. Mingueza se retiró del terreno de juego por el otro extremo del campo y cuando pasó por delante del banquillo se fue directamen­te hacia su entrenador para saludarle y pedirle disculpas. A Koeman le costó reaccionar, pero finalmente le dio la mano. El neerlandés, aún encendido, le espetó un “luego hablamos”.

ARAUJO, PENALTI Y GOL Por su lado, Ronald Araujo, que entró tras el descanso por Piqué, vivió una de cal y una de arena. Poco a poco va cogiendo ritmo tras salir de la lesión el charrúa, que en el minuto 69 cometió un penalti por pisotón sobre Ünal. El Getafe se metió en el partido con el 3-2 y más de 20' por delante, pero el propio central charrúa sentenció el choque con un gran cabezazo tras un córner botado por Leo Messi. Su segundo tanto del curso.

El uruguayo anotó su segundo gol de la temporada y sumó 45 minutos más tras la lesión

??  ?? Secuencia del momento del cambio de Mingueza y cuando se acerca al banquillo