Sport

Tres puntos que huelen a Europa

La Real Sociedad se reactivó en el Reale Arena a costa del Celta y volvió a meterse entre los cinco primeros con los goles de Januzaj y Portu

- S.F.

La Real Sociedad, después de 5 jornadas sin ganar, se reencontró con una victoria muy trabajada ante un Celta que no pudo sostener la ventaja que le dio el gol de Hugo Mallo y fue remontado antes del descanso gracias a los tantos de Januzaj y Portu para sentenciar el 2-1. El partido hizo justicia a la apuesta por el fútbol de ataque que ambos ejecutan. Empezó con emoción en una entrada de Aritz que parecía iba a dejar a su equipo con uno menos, hasta que tras la revisión VAR Gil Manzano la rebajó a tarjeta amarilla.

El Celta, que estaba mucho tiempo en el campo de la Real, se adelantó en el minuto 23, en un saque de esquina en el que se relajó la defensa blanquiazu­l y Mallo cabeceó a la red. Le tocaba a la Real ir contra remolque, algo peligroso para un equipo que está justo en las últimas jornadas, pero no tuvo que sufrir mucho porque 2 minutos después del tanto de los celestes llegó el golazo de Portu con una gran asistencia de Carlos Fernández.

EL FALLO NO PESÓ El encuentro estaba desatado, la Real pudo sacar rédito con un penalti errado por Isak. No lo consiguió a la primera el equipo donostiarr­a pero sí en la segunda oportunida­d que tuvo desde la pena máxima al final del primer tiempo, al sancionar una falta de Araujo. Januzaj no erraría en esta oportunida­d.

La segunda mitad transcurri­ó por derroteros similares, ni a la Real ni al Celta les gusta encerrarse en su área y las ocasiones merodearon ambas porterías. La más clara pa

El conjunto de Imanol Alguacil puso fin a una mala racha de cinco partidos sin conocer la victoria

ra los guipuzcoan­os llegó cuando Portu remató al poste y para los vigueses cuando Santi Mina puso a prueba a Remiro, clave para sujetar el marcador favorable para los suyos.

?? //EFE ?? La Real Sociedad remontó al Celta en un partido con dos penaltis, de los cuales solo anotó uno
//EFE La Real Sociedad remontó al Celta en un partido con dos penaltis, de los cuales solo anotó uno