Sport

EL UNO X UNO

- GERMÁN BONA

TER STEGEN

5hacer Impotente Muy poco pudo en el autogol de Lenglet, `fuego amigo' inesperado. Y Enes Ünal le engañó por completo en el lanzamient­o del penalti que fue el segundo. Se sintió frustrado.

BUSQUETS

8 Visionario Gran pase a Leo para abrir el marcador. Cada vez más cómodo en un sistema que le ha permitido recuperar su visión de juego. Impresiona­nte en los pases en largo. Solo Messi fue anoche mejor que Busi.

MINGUEZA

6raudales. Incansable Pundonor a Kubo le dejó la rodilla dolorida, pero siguió en pie y le ganó el duelo. Pasó al lateral derecho y fue sustituido. A Koeman le enfadó una subida que desguarnec­ió la zaga.

PEDRI

5un Impreciso Perdió más de balón, extraño porque es un seguro de vida, pero el Getafe le presionó y se le percibió algo cansado. Mucha tralla. Mirando al área rival estuvo más fino, como en una gran jugada al final.

PIQUÉ

7el Jerarca Líder de la defensa, barcelonés mandó, ordenó, no tuvo problemas en el corte y acertó en la conducción. Sumó 45 minutos que le van muy bien, así como el descanso que le decidió dar Koeman.

JORDI ALBA

7preparó Penetrante Bordalás le un marcaje especial con Iglesias, pero Alba tiene las subidas tan mecanizada­s que no hay forma de frenarle. Muy cerca de sumar una nueva asistencia en pases a Messi y Griezmann.

LENGLET

4 Gafado Se cargó pronto y de forma injusta con una cartulina amarilla. Después, un rebote suyo permitió marcar al rival. Acciones desafortun­adas, tampoco es que tuviera la culpa, pero es que todo le pasa.

MESSI

9 Fulminante Tres minutos y remate al larguero. Cuatro después, pase de Busquets y `a barraca'. Doblete tras recoger su propio rechace, casi sin ángulo . Lanzó el córner del 4-2 y le regaló el penalti a Griezmann. Es D10s.

SERGI ROBERTO

6Recuperad­o Volvió a la titularida­d tras mas de dos meses y fue de menos a más. Llegó en más de una ocasión a línea de fondo y como siempre, mostró seguridad en la contención. Un buen regreso.

GRIEZMANN

5Despenali­zado Arrancó con buenos desmarques, pero no atinó en la zona del gol, sobre todo por malos controles. Se vino abajo y erró pases fáciles, pero provocó un penalti y Messi se lo dejó tirar. Gol para el alivio.

DE JONG

6 Multiusos Sin tener la incidencia de la final de Copa, el holandés respondió a todos los desafíos que le planteó Koeman. Fue interior diestro, central zurdo y derecho. Acabó mareado, pero siempre cumplió.

RONALD KOEMAN

6 Alterado Agarrado al 3-5-2, cambió los centrales al descanso y quizás se precipitó. Nervioso porque veía que el Getafe podía empatar, se enfadó con Mingueza, al que cambió. Aliviado con los goles finales.

ARAUJO

6venir Redimido Cometió un penalti sin a cuento. Se equivocó. Pero lo arregló con un fenomenal testarazo.

ILAIX

7minutos. Agigantado Preparado para más Contundent­e, lástima que `se gustó' de más en una pared con Leo.

TRINCAO

5un Defensivo Solo entrar, no controló pase de lujo de Busi. Después, primó el juego defensivo y aguantó bien.

UMTITI

5defensa Atropellad­o Lejos de dar calma en convirtió al equipo en un manojo de nervios. Eso sí, va con todo.