Sport

El Madrid fuerza el quinto partido

El conjunto de Laso, con más corazón que juego, volvió a ganar al Anadolu Efes con un parcial final de 23-4

- RAMON PALOMAR

Otra vez con más corazón que juego, el Madrid volvió a imponerse al Anadolu Efes en un espectacul­ar final con un parcial de 23-4 en los últimos seis minutos para ganar el cuarto partido (82-76) y jugarse el pase a la Final Four el martes en Estambul. Ambos equipos firmaron una primera mitad de locura. Los de Pablo Laso salieron lanzados, como si todavía estuvieran disputando el tercer partido de la serie que ganaron con un parcial final de 19-2.

PARCIAL DE 17-0 El inicio del cuarto partido, fue algo parecido para los blancos. Liderados por Carroll (11 puntos), el Madrid le endosó de salida un parcial de 17-0. Los primeros puntos del Anadolu no llegaron a cuatro minutos del final del cuarto (17-3). Pero a partir de ese momento, el que se frenó en seco fue el Madrid, permitiend­o `renacer' al cuadro turco con un parcial de 011 y dejar el partido muy abierto cuando parecía ya en franquía para los blancos. Premio para los de Ataman ante el horrendo inicio que tuvieron (19-13).

Y la carrerilla de los turcos, tuvo continuaci­ón en el segundo cuarto. Un Madrid perdido en ataque, sin ideas, veía como el Anadolu reaccionab­a ofensivame­nte de la mano de Rodrigue Beaubois. El francés empezó a anotar triples (5/5 en la primera mitad) para igualar el partido a 19. Con el Anadolu lanzado, con triples de Singleton y Micic y Beaubois desatado (19 puntos), el equipo de Ataman le dio la vuelta al partido para lograr incluso una máxima de 13 puntos (31-44), que el Madrid logró reducir a 11 al descanso (36-47). Un partido de locos. En la segunda mitad, el Madrid fue a remolque del Anadolu, que controlaba el partido al final del tercer cuarto (57-66). Pero al igual que sucedió en el tercer partido, el cuadro de Ataman, con una renta de 13 puntos mediado el último cuarto (59-72), se vino completame­nte abajo. Una zona 2-3 del Madrid le hizo entrar dudas y de la mano de Garuba (22 puntos) y Carroll (20), permitió que los blancos fueran reduciendo la renta hasta incluso ponerse cuatro puntos arriba (78-74). En los instantes finales, el Madrid supo amarrar el triunfo (82-76) y viajará a Estambul con opciones de meterse en la Final Four.

Un parcial de 23-4 en los últimos seis minutos volvió a decidir el partido y el Madrid sigue todavía vivo