Sport

Militao saca al Real Madrid del atolladero

El Real Madrid no logró dejar resuelto el partido hasta el tramo final, cuando apareciero­n Militao y Casemiro para sentenciar

- FRANCESC J. GIMENO

El Real Madrid sufrió más de la cuenta para desatascar un partido que se le había puesto cuesta arriba con el paso de los minutos. Ante la falta de pegada de sus delanteros tuvo que aparecer Militao en el 76' para ponerse el disfraz de héroe y mantener a su equipo en la carrera por el título de Liga. Cuatro minutos después llegó la sentencia con un afortunado tanto de

Casemiro. Tras las victorias de los dos equipos madrileños, la presión es ahora para el Barça, que está obligado a ganar en Mestalla. Pese a las rotaciones (Zidane reservó a Modric, Kroos y Nacho pensando en el Chelsea), el equipo madridista se tomó muy en serio el partido, consciente de lo que un tropiezo podía significar. Los blancos dominaron por completo y, liderados en una primera fase por un renacido Hazard, dispusiero­n de ocasiones muy claras para adelantars­e.

Al cuadro rojillo le costó coger el hilo al partido y apenas dio señales de vida en el área local, pese a que

Chimy Ávila estuvo a punto de provocar un cortocircu­ito al marcar un gol en la última jugada del primer tiempo. Su cabezazo tras un centro de Manu Sánchez sorprendió a Courtois, pero el argentino se encontraba en fuera de juego en el arranque de la jugada y el tanto no subió al marcador.

Al equipo madridista, en cambio, o le faltó precisión en sus remates o se encontró con una mano salvadora de Herrera. El meta rojillo desvió a córner una volea de Hazard (26') y tres minutos después detuvo un cabezazo de Militao.

SIN PEGADA Los blancos dispusiero­n de ocasiones suficiente­s para dejar el partido resuelto antes del descanso, pero les faltó pegada. Hazard, Vinicius, Marco Asensio, Casemiro y Benzema probaron suerte desde diferentes posiciones, pero no encontraro­n portería. Courtois, en cambio, tuvo mucho menos trabajo. Salvo un remate inicial de Chimy desde la frontal, la principal preocupaci­ón del belga fue su compañero Militao. Una pésima cesión del brasileño y un centro de Manu Sánchez que se envenenó tras tocar en el central obli

Un gol del brasileño abrió el camino de la victoria ante un Osasuna que había logrado aguantar el chaparrón

El equipo madridista no materializ­ó sus ocasiones y tardó más de lo esperado en desatascar el partido

Zidane reservó de salida a Modric, Kroos y Nacho pensando en el partido de vuelta ante el Chelsea

garon a Courtois a intervenir. El segundo tiempo arrancó con una ocasión en cada área (Moncayola y Militao). El Real Madrid fue perdiendo claridad con el paso de los minutos, aunque la entrada de Rodrygo volvió a animar su ataque. Los blancos no encontraba­n vías de agua en la zaga rival, así que la precipitac­ión fue en aumento. Pero justo cuando se entraba en el último cuarto de hora apareció la cabeza salvadora de Militao para firmar el 1-0 que daba la vida a su equipo. El brasileño fue el principal protagonis­ta en las dos áreas y acabó llevándose el premio. Y con Osasuna tocado llegó el 2-0 de la sentencia en una acción muy afortunada de Casemiro, que remató sin querer al intentar controlar un pase de Benzema.

?? EFE ?? El Real Madrid sigue en la pelea por el título después de su triunfo ante Osasuna, que no bajó los brazos hasta los últimos minutos de la contienda //
EFE El Real Madrid sigue en la pelea por el título después de su triunfo ante Osasuna, que no bajó los brazos hasta los últimos minutos de la contienda //