Sport

El Dortmund arrolla al Kiel

El conjunto de Edin Terzic disputará la final de la DFB Pokal ante el Leipzig el próximo 13 de mayo

- MARC ZAPATER

Contundent­e victoria por 5-0 para el conjunto dirigido por Edin Terzic en el Signal Iduna Park en la semifinal de la copa alemana, la DFB Pokal, ante un pobre Holstein Kiel. La primera parte del encuentro fue suficiente para que el Borussia Dortmund cerrara la semifinal de la copa alemana con una contundent­e “manita” y demostrar la enorme superiorid­ad ante un tímido y desarmado Kiel. Un doblete de Reyna en los primeros veinte minutos de encuentro abrió el camino hacia la final, seguido de los tantos de Reus, Hazard y Bellingham, que se sumaron a la fiesta goleadora. El Dortmund no tuvo problemas ofensivos a pesar de disputar el partido de Erling Haaland, ausente en el encuentro de copa por problemas musculares. Ya en la segunda parte, con la eleminator­ia ya decidida con el Borussia Dortmund con el pase a la final de la copa, los negriamari­llos bajaron unas cuantas marchas y en el segundo tiempo el arquero visitante, Thomas Dähne, respiró más tranquilo al ver que el conjunto de Terzic no conseguía introducir ningún gol más al fondo de la red de “las cigüeñas”.

Un doblete de Reyna inició la goleada en un encuentro sin Erling Haaland, baja por lesión

MATEO MOREY, LESIONADO El lateral derecho español salió del campo en camilla y fue traslado a un hospital por una lesión de rodilla que sufrió durante el encuentro, del que solo estuvo doce minutos en el campo.