Sport

Brizuela anuló el `show' de `Neno'

El Joventut no pudo sellar anoche su billete para los `play-off' ante un rival que durmió en la octava posición

- D.R.

Pocas veces un jugador anotará 27 puntos, repartirá ocho asistencia­s con +30 de valoración y acabará tan contrariad­o como anoche Nenad Dimitrijev­ic en la derrota de la Penya en la pista de Unicaja tras una prórroga (102-93). El talentoso base que apunta al Valencia Basket confirmó su gran momento con otra actuación estelar, pero no tuvo acierto en el momento clave. Con 82-84 a 24 segundos del final, el macedonio falló dos tiros libres y tras la canasta de Darío Brizuela tampoco anotó de dos a falta de dos segundos que llevaron el duelo a la prórroga con 84-84 en el marcador.

Esos tres errores encumbraro­n como gran protagonis­ta del partido a uno de los jugadores con más clase del baloncesto europeo. El `colegial' Brizuela destapó el tarro de las esencias con 30 puntos y excelentes porcentaje­s (5/8 en triples) que `aderezó' con seis asistencia­s para irse también a +30.

Y eso que el partido parecía sentenciad­o al final del tercer cuarto con 69-53 en pleno caeos verdinegro. Sin embargo, Carles Duran supo espolear a los suyos y la pareja balcánica `Neno'-Tomic fue clave para dar la vuelta al marcador y rozar una victoria que se terminó escapando sin apenas opciones en el tiempo extra ante la avalancha de juego y puntos de Brizuela.

En el otro partido, el Monbus Obradoiro abusó de un cansado MoraBanc Andorra (79-51) con una partidazo del suecoestad­ounidense Chris Czerapowic­z (17 puntos y 10 rebotes, +24) secundado por los 15 puntos del lituano Beliauskas.

DUELO CLAVE La victoria de Unicaja desplaza a la novena plaza a un BAXI Manresa que recibe hoy al Betis a las 12.30 h tras perder cinco de los últimos ocho encuentros. Sin Frankie Ferrari (no jugará más esta temporada) ni Eulis Báez, los de Pedro Martínez confían en la fuerza de un colectivo muy castigado ante un rival que quiere dejar la salvación casi sellada.

El alero anotó 30 puntos por los 27 y ocho asistencia­s de un Dimitrijev­ic que tuvo en sus manos la victoria

?? // ACBMEDIA ?? Tim Abromaitis anota ante la mirada impotente de Simon Birgander