Sport

El filial tumba al líder y ya es de play-offs

Una primera mitad estelar del equipo de García Pimienta le bastó para asegurar su presencia en las eliminator­ias por el ascenso en Extremadur­a

- SERGI CAPDEVILA

Con una ración de sufrimient­o, pero con mucho oficio y un primer tramo de partido casi perfecto, el Barça B se convirtió matemática­mente en equipo de play-offs de ascenso a Segunda A. El talento brotó en unos 45 minutos iniciales de dominio absoluto y de acoso. Tras el descanso tocó ponerse el mono de trabajo. Impecable como decíamos el primer tiempo del equipo de un García Pimienta que estaba de enhorabuen­a: cien partidos oficiales dirigiendo al Barça B. Dominio aplastante del filial. Apenas tuvimos que esperar ocho minutos para ver la primera ocasión clara. Gran jugada de un Konrad hiperactiv­o y remate de Àlex Collado que blocaba bien Germán Parreño. El exportero del Espanyol fue el mejor del equipo pitiuso a lo largo del primer tiempo. En el 21', córner cerrado, botado con mimo por Collado, y remate anticipánd­ose en el primer palo de Rey Manaj para hacer subir el 1-0. El segundo mejor equipo por coeficient­e de puntos de toda la Segunda B apenas las veía venir en el Johan Cruyff. Tras un remate claro de Collado bloqueado por la defensa, Konrad convertía su sexto gol del curso (cuarto en la segunda fase) en un doble remate que terminaba colándose. Con el 2-0 se llegaba al descanso. Lograba darle una vuelta Carcedo tras la reanudació­n a su equipo. El dominio absoluto del filial se tornaba en un partido abierto con llegadas cada vez más peligrosas de los visitantes. Tras un remate de Sibo a las nubes, jarro de agua fría para los de `Pimi'. Centro de Javi Lara (demasiado solo) y remate impecable de Davo para el 2-1. Con 33' por delante, los baleares obligaron a recular al filial, que se dedicó a achicar balones y a tirar de oficio para terminar sumando tres puntos que huelen a cerezo y a jamón de bellota. Extremadur­a espera para la gloria.

El cuadro azulgrana supo ponerse el mono de trabajo en una segunda parte de acoso ibicenco

Rey Manaj y un Konrad de la Fuente que ya lleva cuatro tantos en la segunda fase, los goleadores

?? VALENTÍ ENRICH ?? Los jugadores del Barça celebran la clasificac­ión para el play-off de ascenso a Segunda A tras el trabajado triunfo sobre el conjunto ibicenco en el Estadi Johan Cruyff
//
VALENTÍ ENRICH Los jugadores del Barça celebran la clasificac­ión para el play-off de ascenso a Segunda A tras el trabajado triunfo sobre el conjunto ibicenco en el Estadi Johan Cruyff //