Sport

El Chelsea, rival en la gran final

El conjunto `blue' volteó la eliminator­ia con una contundent­e goleada y será el último escollo de las azulgranas en su camino hacia la gloria

- S.B.

El próximo 16 de mayo, el palmarés de la UEFA Women's Champions League contará con un nuevo equipo, ya que tanto Barça como Chelsea, los dos finalistas, no han ganado nunca la competició­n.

El conjunto británico se metió en la gran final tras protagoniz­ar una contundent­e remontada (4-1) frente al Bayern Múnich, que defendía el 2-1 logrado en el partido de ida. En un encuentro trepidante, el Chelsea tiró de pegada para acabar con las esperanzas del conjunto teutón, que cuando ya se veía

Al igual que las blaugranas, las ‘Blues’ buscarán su primer título el próximo 16 de mayo

con el mal menor de tener que jugar la prórroga, acabó cayendo eliminado tras un decisivo tanto a cinco minutos del final que deshacía el 2-1 en el marcador.

Kirby abrió la lata en el minuto 11, clasifican­do en ese momento con su gol al equipo británico. Sin embargo, la austríaca Zadrazil empató para el Bayern antes de la media hora, poniendo de nuevo por delante a las teutonas en la eliminator­ia. Al borde del descanso, la coreana Ji So-Yun anotó de nuevo para el Chelsea, mandando provisiona­lmente el encuentro a la prórroga. En la reanudació­n, el miedo a quedar fuera ganó protagonis­mo y ambos equipos se centraron en no cometer errores. Cuando parecía que el tiempo extra era inevitable, la danesa Harder marcó el 3-1 en el 84', dejando al Bayern sin apenas tiempo para reaccionar. Con las alemanas a la desesperad­a, cayó incluso el 4-1 en el 95', obra de la británica Kirby, que firmó su doblete. Göteborg ya espera a Barça y Chelsea el próximo 16 de mayo.

?? // AFP ?? Pernille Harder celebra el tercer gol del Chelsea, del que fue autora