Sport

El Barça regresa a la Final Four

El Barça mostró su mejor cara en el quinto partido ante un Zenit que estaba muy al límite. Los azulgranas no dejaron escapar la oportunida­d

- RAMON PALOMAR

El Barça logró el ansiado pase a la Final Four después de superar al Zenit (79-53) en el mejor partido de la serie de cuartos. Un Barça agresivo en defensa, dominador de la zona con Davies y un gran Gasol, y con el acierto ofensivo que faltó en los partidos anteriores, le permitió sumar la victoria más cómoda de la serie y el billete para la Final Four de Colonia, del 28 al 20 de abril. El duelo definitivo se presentaba con las mismas caracterís­ticas de los cuatro anteriores. Frenar a Pangos era clave para el Barça, y la defensa inicial de Calathes, con la ayuda de sus compañeros, empezó a dar resultado. El base no encontraba tan fácilmente a sus compañeros, y el Barça, fruto de una gran defensa, metía mucha presión al ataque de un Zenit que tenía muchos problemas. Pero esa mejor disposició­n defensiva del Barça, y rebote defensivo, se tradujo también en un mejor ataque.

MEJOR EN ATAQUE Y el Barça lograba circular el balón, y encontraba a Higgins para dar las primeras ventajas (19-11), al que le siguieron unos grandes minutos de Brandon Davies, que tomó el control de la zona, recordando al jugador de los dos primeros partidos, para dar al Barça su máxima renta al final del cuarto (23-14). El Barça salió con esa mentalidad agresiva, y Bolmaro dio el primer gran impulso a su equipo con cinco puntos consecutiv­os, con triple incluido (28-16). El Barça estaba cómodo y dominaba el ritmo del partido. Hasta Pau Gasol aportó buenos minutos en el cuarto, con tres robos de balón, un tapón y cinco puntos que daba al Barça la máxima renta (36-20) y que repetiría poco después tras triple de Kuric, otro de los acertados en ataque (41-25). Aunque el Zenit, lejos de rendirse, trataba de agarrarse al partido con Poythress y Pangos, impidiendo que la renta al descanso fuera inalcanzab­le para ellos (43-30). El partido estaba en manos de los de Jasikevici­us, pero la tarea era rematarlo tras el descanso.

El Barça salió con la misma determinac­ión, agresivo en defensa, sin dejar respirar al Zenit, que no encontraba el camino al aro. Pero si lo hizo el Barça, primero con buenas acciones de Calathes, y de nuevo, Davis, para dar al Barça una renta de 17 (51-34), la máxima en toda la serie.

El Zenit era incapaz de anotar, con Gasol taponando a quién se acercaba por la zona (cuatro), mientras los azulgranas veían aro con triples

El Barça puso esta vez mayor intensidad que el Zenit, al que superó en todas las facetas

Davies y Gasol destacaron en la zona, con los puntos de Higgins y la mejor versión de Calathes

de Calathes y Kuric que abrían la diferencia a nada menos 23 puntos al final del cuarto (57-34). Una diferencia insalvable para los rusos y que acercaba al Barça a Colonia No hubo reacción del equipo de

Pascual, muy desgastado en toda la serie, y sin el acierto de partidos interiores, bajó los brazos mucho antes del final. El equipo ruso había dado la cara hasta el quinto partido, pero se acabó imponiendo el equipo con mayor plantel y que sacó su mejor versión en el momento determinan­te. Un Barça que recordó al equipo dominador de la temporada regular y que cierra los cuartos de la misma manera. El mismo que debe plantarse en Colonia para ganar la tercera Final Four. Y debe hacerlo como favorito porque se lo ha ganado.

??  ??
 ??  ??
 ?? JAVI FERRÁNDIZ ?? El Barça salió a por el partido desde el primer minuto y mostró una agresivida­d mucho más elevada que su rival. Superado, el Zenit no pudo hacer frente al equipo de Jasikevici­us, que jugó el mejor duelo de la serie //
JAVI FERRÁNDIZ El Barça salió a por el partido desde el primer minuto y mostró una agresivida­d mucho más elevada que su rival. Superado, el Zenit no pudo hacer frente al equipo de Jasikevici­us, que jugó el mejor duelo de la serie //