Sport

El Barça volvió a la Liga con muchas rotaciones y victoria

Tras la batalla ante el Zenit, el Barça regresó a la competició­n doméstica con victoria ajustada ante un batallador Monbus Obradoiro que llegó a poner en peligro el triunfo blaugrana, pero que no aprovechó su oportunida­d en el último cuarto

- RAMON PALOMAR

Con Davies fuera, Pau Gasol volvió a aprovechar su oportunida­d (12), igual que Leo Westermann (14)

El Barça dejó prácticame­nte decidida la segunda plaza tras su triunfo ante Obradoiro (76-70)

El Barça certificó la segunda posición en la Liga Endesa tras imponerse anoche al Monbus Obradoiro en un duelo que tuvo controlado, aunque no lo pudo cerrar hasta los últimos minutos (76-70). Las continuas rotaciones de Jasikevici­us no dieron demasiado ritmo a los azulgranas, donde Pau Gasol volvió a jugar minutos de calidad (12 puntos) y Westermann aprovechó los suyos (14 y dos asistencia­s). Al Barça le costó entrar en calor ante el Obradoiro tras dos semanas de lucha con el Zenit. Consciente­s de que era otro tipo de partido sin la tensión de los cuartos de final de Euroliga, los jugadores no tuvieron un inicio demasiado acertado (25), con muchas imprecisio­nes.

ROTACIONES Aunque los gallegos tampoco lo aprovechar­on ante el movimiento constante de banquillo de Jasikevici­us, que quiso dar minutos a todos. En esta ocasión dejó fuera a dos de los puntales en la Euroliga, Brandon Davies y Cory Higgins junto a Sergi Martínez. Y Pau Gasol, con minutos de juego, demostró que va recuperand­o la forma, y fue uno de los destacados en el primer cuarto, propiciand­o un cierto despertar azulgrana en ataque tras triple de Abrines (118). Aunque las constantes rotaciones de Saras no daban demasiada continuida­d al juego blaugrana, y Obradoiro se mantenía en el partido, a pesar de un triple de Smits para cerrar el cuarto (18-17). El Barça subió el nivel defensivo y el Obradoiro se atascó. Un parcial de 12-0 con triple de Kuric, y otra acción de Smits, daban al Barça su máxima renta (27-17). Con constantes rotaciones –solo se quedó sin jugar Pustovyi–, los azulgrana mantuviero­n el control (34-24), con un Obradoiro muy tímido ofensivame­nte ante el buen trabajo defensivo del Barça (36-28).

OBRADOIRO LO INTENTA El Obradoiro trató de meterse en el partido con cinco puntos de Ozmizrak (36-33) y con un Barça muy fallón en sus primeras acciones ofensivas tras el descanso. Pero la buena defensa volvió a dar oportunida­des a los azulgranas de correr, y llegó la máxima renta local con buenos minutos de Nikola Mirotic y de Leandro Bolmaro, muy activo toda la noche (55-39). Un +16 que parecía abrir definitiva­mente el duelo, aunque una defensa zonal de los gallegos se le atragantó al Barça, y les volvió a meter en el partido (57-48). El Obradoiro creyó que era posible darle la vuelta al marcador y gracias a un parcial de 5-12 con un destacado Enoch (17 puntos), llegó a situarse a solo dos de diferencia (62-60) y con opciones de ponerse delante. Tuvo varios balones para coger la delantera en el electrónic­o, pero no los anotó. No aprovechó sus opciones que tuvo en los últimos minutos y el Barça se lo hizo pagar con dos triples de Alex Abrines y otro de Westermann –máximo anotador con 14 puntos–, que acabaron con la resistenci­a gallega pese a que casi aprovechan cierto relajamien­to del equipo local (76-70).

En el otro partido del jueves, el MoraBanc Andorra superó al Fuenlabrad­a por 85-71 rompiendo una racha de cinco derrotas.

?? VALENTI ENRICH ?? Nikola Mirotic se mostró bastante más activo que en los últimos encuentros, aunque no termina de estar acertado //
VALENTI ENRICH Nikola Mirotic se mostró bastante más activo que en los últimos encuentros, aunque no termina de estar acertado //