Sport

EXHIBICIÓN DEL BARÇA

Los de Jasikevivi­us ofrecieron su mejor versión, tanto en defensa como en ataque, para paralizar al Betis, que encajó un 4-33 en el segundo cuarto

- RAMON PALOMAR

no levantó cabeza

El Barça no se jugaba nada en el envite ante el Betis, con la segunda posición asegurada en la Liga Endesa, aunque Jasikevici­us quiere que los partidos previos a la Final Four tengan un sentido para prepararse de cara a la cita de Colonia. Y lo demostró en un segundo cuarto colosal, donde dejó al Betis en solo cuatro puntos gracias a su gran defensa, en un escandalos­o parcial de 4-33 y que sentenció mucho antes del final para ganar de 51 (58-109) . Buenas sensacione­s del Barça, con un ataque muy inspirado, especialme­nte de la mano de Álex Abrines (20) y un recuperado Claver (14) en su preparació­n para la cita europea. El Barça arrancó muy centrado ante el Betis con un 0-8 inicial con Abrines como protagonis­ta en el triple (2/3). Buena defensa y facilidad en ataque, permitió al Barça dominar de 10 mediado el cuarto (8-18).

REACCIÓN BÉTICA Aunque Joan Plaza revolucion­ó a su equipo con un cambio total del quinteto y la entrada de Campbell en la dirección, dio otro aire a los sevillanos que reaccionar­on. Más agresivos en defensa, y un Barça menos eficiente, les permitió recuperar la renta con un parcial de 12-3 y con triple final de Campbell, igualar la contienda (21-21) Esa relajación azulgrana no le gustó nada a Saras y el Barça arrancó el segundo cuarto, de nuevo concentrad­o especialme­nte en defensa. Esta vez era Kuric el que abría el ataque con sus triples, y el Barça metió la directa. Su férrea defensa colapsó al Betis, incapaz de anotar tiros en buenas posiciones, mientras los de Saras martilleab­an el aro local con facilidad. Smits devolvía la renta a +11 para el Barça con un triple (23-34). A partir de ahí, las pérdidas del Betis y los malos porcentaje­s en el tiro sevillano, (2/13 en triples) facilitaro­n el trabajo del Barça que con

El Barça jugó uno de los partidos más completos de la temporada ante el Betis un destacado Claver (14) fue aumentando las diferencia­s de manera escandalos­a: un parcial de 4-33 en el cuarto que dejaba el partido más que resuelto al descanso (25-54).

Lejos de relajarse, el Barça mantuvo la intensidad tras el descanso y las ventajas se mantuviero­n a pesar de los intentos del Betis de cambiar su dinámica negativa. Una defensa zonal del equipo de Joan Plaza, no hizo daño a los azulgranas, que lograron mantener el ritmo, e incluso ampliar la diferencia en el marcador (47-77). La voracidad blaugrana no se detuvo, para alcanzar los 51 puntos de renta (56-107) en un partido donde el Barça se divirtió en la pista, rayando a un excelente nivel en los dos lados del campo y con la sensación de que esta versión del Barça le puede llevar muy lejos en Colonia.

La defensa del Barça ahogó a un Betis que colapsó con un 4-33 antes del descanso y no levantó cabeza

El Barça anotó 17 de 26 triples (58%) y 24 asistencia­s, con Abrines (20) y Claver (14) como destacados