Sport

Seis `remontadas' que costaron Liga, Supercopa y Champions

- S.B.

El Fútbol Club Barcelona se ha convertido en un equipo vulnerable. Se le ha perdido el respeto. Cualquier rival se ve capaz de ganar al conjunto azulgrana. O por lo menos, plantarle cara. Un hecho impensable hace unas temporadas y que evidencia la falta de contundenc­ia de los hombres de Ronald Koeman.

El Barça ha vivido dos partidos trágicos en el momento clave de la temporada. En las dos ocasiones en las que podía asaltar el liderato de LaLiga Santander, dos equipos que no se jugaban nada, como Granada y Levante, han mostrado tener mucha más ambición. Si repasamos el partido ante el Levante, el Barça se dejó empatar un partido que tenía ganado por 02 en tan solo dos minutos. Un Levante sin nada en juego dejó al Barça, si no lo estaba ya, con muy pocas opciones de conquistar el título de LaLiga Santander.

No es la primera vez que sucede eso en un partido importante. Ya pasó en la final de la Supercopa de España. Los de Ronald Koeman se avanzaron y vieron como el Athletic le empataba hasta en dos ocasiones el encuentro y terminaba remontando en la prórroga. En juego había un título y el Barça no demostró querer ganarlo. No siempre el resultado ha sido tan trágico y ha terminado en derrota. Ante el Cádiz, el Barça se dejó empatar en el último minuto. Y también ante el Valencia, Esta falta de contundenc­ia ha provocado que el Barça diga adiós a los títulos más importante­s de la temporada ya que en Champions ocurrió lo mismo. En el fatídico partido ante el PSG, Leo Messi inauguró el marcador pero el recital de Mbappé dejó el resultado en un 1-4 que fue demoledor. Hay mucho trabajo por hacer.

Los azulgranas no fueron capaces de mantener su ventaja en momentos clave de la temporada

?? // V. ENRICH ?? La derrota en la Supercopa contra el Athletic fue una decepción