Sport

Ucrania tumba a una combativa Macedonia

Los tantos de Yarmolenko y Yaremchuk mantienen todavía vivas las opciones de los de Shevchenko

- S.F.

La selección de Ucrania derrotó con ciertos problemas a una peleona Macedonia del Norte en Bucarest para sumar sus tres primeros puntos y meterse de lleno en la pelea en el grupo C por el pase a octavos de la Eurocopa. Bajo el sol de Bucarest y con el calor de su afición, que pese a ser minoría hacía más ruido que la rival, Macedonia del Norte saltó al césped con ganas de pelear la posesión del balón y sorprender a los defensas ucranianos. El partido, sin embargo, cumplió con el guion previsto en su primera mitad, con la selección de Andréi Shevchenko controland­o el esférico y llegando con cierta facilidad al área de Macedonia del Norte, que se vio superada en todo momento. A diferencia de en su duelo ante Austria, Macedonia del Norte estuvo menos robusta en defensa y las

El combinado balcánico recortó distancias, pero no pudo finalizar sus ocasiones para empatar

internadas ucranianas por las bandas fueron una constante, con Yaremchuk y Yarmolenko muy activos ganando la espalda a sus marcadores. Los dos fueron los encargados de poner el 2-0 en el marcador en el primer tiempo y repiten como realizador­es.

SE QUEDARON CORTOS Los de Angelovski intentaron aprovechar la euforia de sus rivales para sorprender con una gran internada del veterano Pandev, que, pese estrellar el primer balón que tocó en el fondo de la red, vio cómo su tanto fue anulado por fuera de juego. Tras un necesario descanso, Macedonia, que hasta entonces se mostró apática y sin ideas, no bajó los brazos y volvió al campo con las pilas cargadas. Alisoki, tras fallar un penalti, puso el 2-1 para apretar a los ucranianos. Resistiero­n. No fue suficiente.

?? // EFE ?? La selección ucraniana, no sin ciertos apuros, pudo sumar sus tres primeros puntos de la Eurocopa
// EFE La selección ucraniana, no sin ciertos apuros, pudo sumar sus tres primeros puntos de la Eurocopa