Sport

El Barça se acerca a la final en Valdepeñas con un gol de Pito

En un partido muy intenso y con ciertas reservas, el equipo azulgrana fue mejor y quizá mereció algo más

- DAVID RUBIO

El Barça se puso el mono de trabajo anoche en el Virgen de la Cabeza para arrancar una sufrida y merecida victoria con un solitario tanto de Pito en la ida de las semifinale­s por el título de Liga.

Por tanto, los azulgranas encaran la vuelta del sábado en el Palau (13.00 h) con un gol y medio de renta, por decirlo así. Al acabar primero la fase regular, el actual campeón también pasaría a la final si pierde por un gol al final de una hipotética prórroga. Es decir, que al igual que en cuartos no habría penaltis. El otro gran protagonis­ta del encuentro fue Edu. El meta portugués completó una portentosa actuación con al menos media docena de paradas de gran mérito, incluida una en la segunda parte con la cara a lanzamient­o de Ferrao.

MARCA PITO El cuadro local empezó con una intensa presión alta que impedía al Barça realizar su juego. Pese a ello, Ferrao avisó a los dos minutos y Pito se adelantó a la defensa local y marcó el 0-1 poco antes del 5' con un toque muy sutil. El tanto dio paso a una fase de alternativ­as en la que destacó un Bateria que ha vuelto a recuperar la alegría tras sus perennes problemas de rodilla que frustraron su etapa azulgrana en la `era Plaza'. También estuvo bastante bien

Sergio González, quien tiene todos los números para regresar al Palau la temporada que viene.

ENORME EDU Los últimos ocho minutos del primer acto fueron visitantes, con claras ocasiones para Ferrao, Sergio Lozano y Dyego

que desbarató un inmenso Edu.

El Barça tampoco estuvo cómodo en el regreso del partido, cuando Dyego fue al suelo para evitar el empate y Bateria envió fuera el rechace mientras que Dídac estuvo a punto de hacerse un lío en el 26'. Los de Jesús Velasco volvieron a merecer más en la recta final, pero Edu volvió a mostrarse infranquea­ble. En pleno festival de idas y vueltas no se movió el marcador si bien pudo haber penalti de Bateria por manos dentro del área en el 40'.

El brasileño marcó el único tanto de la noche y da ventaja a los azulgranas de cara a la vuelta del sábado en el Palau

?? // VIÑA ALBALI VALDEPEÑAS ?? Pito celebró de esta manera tan efusiva el único tanto del partido que logró a los cuatro minutos y medio de partido al adelantars­e a la zaga local y a un sensaciona­l Edu
// VIÑA ALBALI VALDEPEÑAS Pito celebró de esta manera tan efusiva el único tanto del partido que logró a los cuatro minutos y medio de partido al adelantars­e a la zaga local y a un sensaciona­l Edu