Sport

Última exhibición de fuerza de Vingegaard

El corredor del Jumbo lanzó un demoledor ataque para conseguir su tercera victoria de etapa en la Itzulia

- S.P.

Eibar dictó sentencia con una nueva exhibición de fuerza del danés Jonas Vingegaard. El corredor del Jumbo lanzó un demoledor ataque a 30 kilómetros de meta para dejar sentados a sus rivales y sellar de esta forma su victoria en la Itzulia 2023. El corredor del Jumbo, aunque “sin ningún problema con el calor” de estos días, dio la puntilla a la prueba con un exhibición en la última jornada con salida y llegada en Eibar que le ratificó como el mejor en una de sus “carreras favoritas”. Una Itzulia en la que vence por primera vez y sucede en el palmarés a ciclistas de la entidad de, entre los últimos destacados que se calzaron la `txapela' de ganador, Primoz Roglic, Alberto Contador o Alejandro Valverde. Ayer, en una etapa corta y explosiva con 137,8 kilómetros y siete puertos puntuables, tres de Primera, se impuso al estilo de los nuevos tiempos, con un ataque a casi 30 kilómetros de meta y menos de un minuto de ventaja en meta porque se relajó en los últimos metros celebrando la victoria. Segundo en la etapa fue el británico James Knox (Soudal QuickStep), a 47, y tercero ganador de 2019, Ion Izagirre, a quien los cuatro segundos de bonificaci­ón le dieron un lugar en el podio de la general, como dejó claro la alegría que

James Knox fue segundo en la última etapa, entrando a 47 segundos del campeón danés

Mikel Landa amarró la segunda posición final de la general con Ion Izagirre tercero en el podio

mostró el guipuzcoan­o en meta encabezand­o el pequeño grupo perseguido­r. El corredor del Cofidis reconoció que “con este nivel mostrado por Vingegaard no podíamos aspirar a mucho más”. “Por eso estoy muy contento con el tercer puesto y volver al podio de la Itzulia”, se felicitó.

Junto a Izagirre, tercero a 1.29, acompañó a Vingegaard en el podio definitivo Mikel Landa, segundo a 1.12.

?? //EFE ?? Un ambicioso Jonas Vingegaard acabó la última etapa de la Itzulia en Eibar ganando también y culminando así de manera brillante su triunfo final en la ronda vasca
//EFE Un ambicioso Jonas Vingegaard acabó la última etapa de la Itzulia en Eibar ganando también y culminando así de manera brillante su triunfo final en la ronda vasca