Sport

China no fue rival para España

Al combinado de Jorge Vilda le costó abrir la lata, pero acabó exhibiéndo­se en la última cita previa a que el selecciona­dor dé la lista para el Mundial

- XAVI CANALS

España saldó su segundo amistoso de preparació­n con un fácil triunfo ante la actual campeona de Asia. Y además lo hizo estrenando la segunda equipación que lucirá en el Mundial de Australia y Nueva Zelanda. Toda una declaració­n de intencione­s. China opuso más resistenci­a de lo que pueda indicar el 3-0 final. De hecho, al combinado de Jorge Vilda se le vio más incómodo que hace cinco días ante Noruega, especialme­nte durante la primera parte, pero el tanto de Teresa Abelleira al borde del descanso lo cambió todo.

El 1-0 dio pausa al juego de España, que firmó una segunda parte de mucho nivel en el que Athenea del

Castillo y Alba Redondo completaro­n la goleada. Y el resultado aún podría haber sido más amplio de no mediar las intervenci­ones de una Xu Huan muy inspirada.

CLASE MAGISTRAL DE JENNI La triunfador­a de la tarde fue Jenni Hermoso, que dio un auténtico recital de cómo debe desenvolve­rse una mediapunta. La futbolista del Pachuca fue un dolor de cabeza constante para las chinas moviéndose entre líneas y dinamitó el encuentro con una acción de lujo en el que dejó sentadas hasta cuatro

Tere, Athenea y Alba Redondo firmaron la cómoda victoria ante la actual campeona de Asia

En clave culé, Irene Paredes volvió a jugar los 90 minutos y María Pérez tuvo la última media hora

rivales en un palmo de terreno para lanzar la carrera de Athenea en la acción del 1-0.

Junto a Jenni brilló también la guardameta Misa, que mantuvo a raya a China con dos intervenci­ones decisivas a disparos de Linyan Zhang. La primera aún con 0-0 en el marcador y la segunda nada más empezar la segunda parte. También destacó el partido de Irene Paredes, que volvió a jugar los 90 minutos en su retorno a la selección y se perfila como central titular en la cita mundialist­a. La otra blaugrana que tuvo minutos fue

María Pérez, que disputó la última media hora como pivote defensivo. La canterana, que quedó inédita contra Noruega, rozó incluso el gol con un zapatazo desde fuera del área que Xu Huan desvió con muchas dificultad­es a córner. Salma Paralluelo, Jana Fernández y Laia Codina no jugaron. La de Campllong cierra esta convocator­ia con España sin haber gozado de ningún minuto en los dos amistosos.

?? //EFE ?? La selección española celebró una victoria que fue más trabajada de lo prevista ante un combinado chino que aguantó el tipo en la primera parte
//EFE La selección española celebró una victoria que fue más trabajada de lo prevista ante un combinado chino que aguantó el tipo en la primera parte