Los blancos dejaron visto para sentencia su cruce de cuartos ante un conjunto `blue' que mostró todas su miserias en el Bernabéu

- XAVI CANALS

El Real Madrid cumplió los pronóstico­s ante el Chelsea poniendo las bases del esperado duelo de semifinale­s contra el Manchester City... con permiso también del Bayern. Los de

Pep Guardiola dejaron encarrilad­o su pase el martes con una contundent­e goleada ante los bávaros y el Real Madrid lo hizo ayer doblegando a un conjunto blue que mostró todas sus miserias.

Frank Lampard intentó mantener la eliminator­ia abierta con una defensa de cinco y tres centrocamp­istas muy cerca de su área, pero su invento duró apenas 21 minutos, los que Benzema tardó en abrir el marcador. Joao Félix tuvo la oportunida­d de cambiar el guión del partido nada más comenzar, pero el portugués dejó claro porqué el Atlético se lo sacó de encima en el pasado mercado invernal. Kanté le dejó en carrera franca para plantarse totalmente solo ante

Courtois, pero Joao Félix estuvo muy lento, permitió la recuperaci­ón de Militao y acabó resolviend­o con un disparo forzado a las manos del belga lo que tenía que ser un claro mano a mano.

Tres minutos después llegó una segunda acción clave para entender el triunfo madridista. François

Letexier mostró la amarilla a Fofana en la primera falta sobre Vinicius, condiciona­ndo al central que tenía que medirse al brasileño cuando James se incorporab­a al ataque y mostrando al Real Madrid el camino para encontrar la portería de Kepa.

Los blancos volcaron el juego por esa banda izquierda, que se convirtió en una auténtica autopista para Vinicius, Camavinga, Modric, estaba con amarilla, pero ahí emergió la figura de Courtois para repeler el remate a bocajarro de

Sterling y evitar que la igualdad volviera al marcador.

EL CHELSEA DESAPARECE Ese fue el último chispazo de un Chelsea que se fue empequeñec­iendo hasta desaparece­r con la expulsión de

Chilwell, a falta de media hora, por derribar a Rodrygo cuando el delantero madridista iba a entrar en el área para encarar a Kepa. En inferiorid­ad numérica y sin

Koulibaly, que había dejado el campo por lesión minutos antes, el Chelsea fue presa fácil para un Real Madrid que se lanzó a intentar resolver la eliminator­ia. Ancelotti puso su granito de arena dando entrada a un Marco Asensio que de

mostró su punch en la primera ocasión que se le presentó. Zapatazo raso ajustado al palo desde la frontal y Fofana haciendo un último servicio tapando la visión a Kepa y dejando pasar el cuero por entre sus piernas. 2-0 y eliminator­ia casi encarrilad­a.

El Real Madrid buscó en la recta final ampliar su ventaja. Y tuvo la ocasión en la cabeza de Benzema. Como en el 1-0, el delantero francés se encontró con un balón franco, a puerta vacía, pero en una posición un poco forzada y acabó rematando fuera.

Ya en el descuento, Rüdiger apareció para desviar un remate a bocajarro de Gallagher que hubiera dado alguna esperanza al Chelsea. No fue así: el Real Madrid ya acaricia las semifinale­s.

?? ?? Vinicius y Militao celebran con Marco Asensio el gol con el que el balear cerró la victoria madridista